1 декабря среда

Смерть 10-летнего Димы в Уфе: 40 дней спустя

Поделиться

Поделиться

Более сорока дней прошло со дня гибели десятилетнего Димы Г., чье тело нашли обезображенным на пустыре в Черниковке. Эта история получила резонанс на уровне всей страны. Какие события за собой повлекла трагическая гибель мальчика?

Причина смерти все еще не известна

Причина смерти ученика школы №79 все еще не известна. Как сообщили в СУСК РФ по Башкирии, результаты экспертизы пока не готовы. В связи с этим следователи рассматривают все версии произошедшего. Как нападение собак, так и убийство. Близкие школьника тем не менее опасаются, как бы дело на этом не закрыли. Как предполагает родственница мальчика, вероятно, большую сложность в расследовании дела создает то, что единственный свидетель случившегося несколько раз менял показания.

«Бабушка Димы дала слово, что кровь из носу будет стараться, однако не позволит закрыть дело, если все к этому идет. Мы должны знать, от чего умер ребенок», – рассказала родственница школьника.

Семье дали трехкомнатную квартиру

Семья Димы, мать и две младшие сестры, после похорон из комнаты в малосемейном общежитии переехали в трехкомнатную квартиру в Инорсе. Жилплощадь семье выделила администрация Уфы. Пользователи Интернета отреагировали на это однозначно. По мнению читателей сайта, власти города чувствуют свою ответственность за случившееся в части регулирования численности бездомных животных. И таким образом они попытались сгладить свою вину перед семьей мальчика. Тем не менее близкие Димы отметили, что претензий к властям города не имеют.

Массовый отстрел псов

После смерти мальчика в Уфе начался отстрел бездомных собак. Наверное, в первую очередь была ликвидирована и стая, обитавшая на пустыре, где обглоданным нашли тело ребенка. По словам зоозащитников, разъяренные горожане или догхантеры грозились истребить собак, которые содержались в приюте. Защитники 1 ноября вышли на пикет, чтобы высказать свой протест массовому отстрелу собак на улицах Уфы.

Затравили защитницу собак

Примерно через три недели после смерти Димы Уфу шокировало самоубийство директора приюта для животных «Доброта» Земфиры Галлямовой. По словам коллег, женщину с активной жизненной позицией, с планами на будущее довели до петли. Как рассказали сотрудники приюта, после смерти Димы ей на сотовый телефон очень часто звонили незнакомые люди, обвинявшие ее в смерти мальчика. Земфира Галлямова, которая боролась за гуманное отношение к животным, не выдержала подобного давления.

Обвинения в адрес СМИ

Зоозащитники также считают, что смерть женщины, а также истребление собак спровоцировали журналисты федерального канала. На программе, где обсуждали смерть Димы, по словам защитников животных, журналисты оперировали версией нападения собак как основной, хотя следственный комитет все еще не дал окончательного ответа. Активисты требуют наказания для телеканала, они написали соответствующую петицию в Интернете. Ее на сегодняшний день подписали более 14 тысяч пользователей Сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...