17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Уфы требует запретить в России песни группы Cannibal Corps

Поделиться

Прокуратура Октябрьского района подала иск в суд, в котором потребовала признать тексты песен Cannibal Corps запрещенными. Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для этого стали обращения граждан, которые жаловались на нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как выяснилось, уфимцы возмущены тем, что песни американской команды находились в сети Интернет в свободном доступе. Беспокойство вызывает то, что в композициях группы описываются сцены жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, а также в песнях говорится об убийствах и суицидах. Ко всему вышесказанному прилагаются иллюстрации.

«Принимая во внимание, что указанная информация, находясь в свободном доступе, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних, прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Иск находится на стадии рассмотрении», – рассказали в ведомстве.

Напомним, выступление Cannibal Corpse в Уфе, как и в ряде городов России, было сорвано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...