20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жителя Тюмени осудили за хищение денег у пенсионеров из Уфы

Поделиться

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 25-летнему жителю Тюмени: за серийное мошенничество с причинением значительного ущерба он приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В мае 2014 года подельник тюменца позвонил со своего мобильного телефона троим уфимцам в возрасте от 75 до 86 лет. Представившись сотрудником полиции, он сообщил, что их внуки совершили ДТП с тяжкими последствиями. За денежное вознаграждение мужчина обещал прекратить разбирательства в отношении виновников аварии и не возбуждать уголовные дела.

Впоследствии житель Тюмени проводил обманутых граждан в ближайший банк, где они сняли со счетов и отдали злоумышленнику свои накопления. От двоих пенсионеров он получил 50 тысяч рублей.

Благодаря сотрудникам банка, сообщившим о подозрительных клиентах в полицию, злоумышленника задержали при попытке получить 100 тысяч рублей от очередного потерпевшего.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...