СЕЙЧАС +17°С

В Уфе инспектор ГИБДД потребовал взятку за помощь у участницы ДТП

Инспектор ГИБДД в Уфе потребовал взятку в размере 20 тысяч рублей за содействие в возмещении материального ущерба при ДТП. Как сообщает следком Башкирии, после аварии, которая произошла на пересечении улиц Жукова–Гагарина, инспектор с корыстной целью поместил автомобиль виновника на штрафстоянку.

После этого он сообщил родственникам водителя, что «Ладу» они получат только после полного возмещения ущерба. Также он организовал встречу потерпевшей и виновной стороны для передачи 130 тысяч рублей.

После расчетов инспектор ГИБДД потребовал у потерпевшей стороны, водителя автомобиля «Хонда», денежное вознаграждение за помощь. Владелица автомобиля обратилась в полицию. При передаче денег полицейский был задержан сотрудниками МВД.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает МВД Башкирии, по данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудника ГИБДД подтвердится, он будет уволен из органов. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter