6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Администрация Уфы выполнит свои обязательства перед дольщиками к осени

Поделиться

В администрации Уфы рассказали, как решаются проблемы обманутых дольщиков. Завершить строительство проблемных домов на территории города было поручено ГУП «Фонд жилищного строительства РБ» и администрации городского округа город Уфа РБ. Общее количество пострадавших дольщиков составило 3084 человека, ответственность за 1432 человек легла на муниципалитет, проблемы остальных дольщиков поручено решить ГУП «Фонд жилищного строительства РБ, пояснил начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев.

«Администрация Уфы в настоящее время передала квартиры 1262 дольщикам. Планируется, что остальные 170 человек получат жилые площади уже летом 2014 года. Насколько нам известно, и фонд также активно занимается решением обсуждаемой проблематики», – подчеркнул он.

Представители власти попросили уфимцев быть внимательными при выборе объектов недвижимости, застройщиков и риелторов. Это поможет не стать жертвой мошенников. «Решение потенциальных проблем, связанных с неосмотрительностью при выборе нового жилья или его продавца, негативно скажется на здоровье и потребует значительных временных затрат. Также для решения этих вопросов приходится тратить бюджетные средства города и республики, которые могли бы быть потрачены на другие важные цели: строительство социального жилья, детских садов, медицинских учреждений и другое», – подчеркнул он.

Между тем, как стало известно Ufa1.ru, в отличие от других регионов власти Башкирии взяли на себя обязательства по решению проблем всех без исключения пострадавших дольщиков. Так, в Челябинске обманутыми дольщиками признаются только те, кто приобрел в строящемся жилье одну квартиру. Остальные считаются инвесторами, они сознательно шли на риск, чтобы перепродать квартиры дороже. Помощи от государства они не получают. Глава челябинского минстроя Виктор Тупикин заявил об официальной позиции ведомства: «Мы не можем предоставлять государственную поддержку людям, которые заключали договоры долевого участия в целях инвестирования средств. Помощь предоставляется только нуждающимся в улучшении жилищных условий». В Башкирии власти пока не рискуют идти на столь непопулярные меры, как разделение дольщиков на категории.

Администрация попросила пострадавших набраться терпения и не поддаваться на провокации второй категории дольщиков, тех, кто под предлогом решения общих проблем зарабатывает деньги. 

Уважаемые пользователи! Согласны ли вы с тем, что за бюджетные деньги решаются проблемы как реальных пострадавших, так и инвесторов-предпринимателей? 

Фото: Фото из архива Ufa1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...