СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Уфимцы решат судьбу парка Гастелло

Поделиться

Летний сезон для многих уфимцев традиционно начнется 1 мая с включения фонтанов. Как преобразится Уфа к лету, рассказали в администрации столицы.

ПСЮ станет светлее

К концу июля на проспекте Салавата Юлаева вдвое увеличится количество светильников. При этом в администрации уверяют, что потребляемая мощность не возрастет. Заменят также линию кабеля. Такие меры, по мнению городских властей, позволят снизить аварийность на дороге в ночное время.

Поделиться

Продолжается расширение дорог

В столице продолжается расширение дорог. В частности, сейчас ведутся работы на улицах Аксакова, Айской, Крупской.

В администрации города считают, что такие меры позволят уменьшить количество пробок в центре. «Проведенное исследование показало, что в квадрате, образованном улицами Заки Валиди, Карла Маркса, Коммунистической и Цюрупы, в будни в послеобеденное время число припаркованных вдоль дороги автомобилей составляет три с половиной тысячи. Соответственно, утром эта цифра может быть на порядок выше. Поэтому вопрос расширения дорог на данный момент перед городом стоит особенно остро», – рассказали в пресс-службе администрации Уфы.

Поделиться

Также в этом году расширят улицу Рихарда Зорге. Ремонт ожидается по проспекту Октября на участке от Аграрного университета до улицы Галле, улицах Вологодской, Гоголя, Интернациональной, Сочинской и Тубинской.

Строительство путепровода у Чесноковки

Продолжается строительство путепровода у поселка Чесноковка. Объект облегчит въезд и выезд в Чесноковку и Загорск, а также, как считают власти города, за счет ликвидации светофора снимет напряженность на автодороге Уфа–Аэропорт.

Поделиться

Подготовят 10 пляжей

Купальный сезон в Башкирии откроют 10 июня, в Уфе будет работать всего 13 пляжей:

  • в Кировском районе – «Солнечный» и «Бельский»;
  • в Ленинском районе – «Нижегородка» и «Затон»;
  • в Октябрьском районе – «Берег солнца», «Сипайловские Сочи» и «Кашкадан»;
  • в Калининском районе – «Песчаный», «Устье», «Гольфстрим» и «Райский берег»;
  • в Деме – озеро Красивое и «Карьерное».

Благоустройство мест для отдыха

В Уфе готовят к лету парки и скверы на улицах Гафури, Гоголя, Аксакова, Заки Валиди, Крупской, на пересечении улиц Бакалинской и Менделеева, а также в саду имени Салавата Юлаева и микрорайоне Примостный. В администрации города добавили, что в парках и улицах города будут укладывать брусчатку на гранитной крошке, так как она долговечна и, соответственно, экономичнее.

Кроме того, реконструкцию ждет и парк имени Гастелло. Он станет местом для семейного отдыха. Как сообщили в администрации Калининского района, сами горожане могут выбрать, как именно должен выглядеть парк. В качестве вариантов предлагают организовать площадку для пляжного волейбола, многофункциональную спортивную площадку для мини-футбола, баскетбола, волейбола или велодром, роллердром, теннисный корт, а также площадку для городошного спорта. Свое мнение уфимцы могут высказать с 9:00 до 18:00 по телефону 263-33-85 или написать письмо на адрес kalinadm@ufacity.info. Опрос завершится 12 мая.

Кроме того, радовать уфимцев этой весной будут тюльпаны, высаженные вдоль проспекта Октября. Напомним, в 2013 году в городе впервые высадили более полумиллиона тюльпанов – всего 560 тысяч луковиц. Сумма, затраченная на покупку луковиц оказалась незначительной, зато цветы понравились горожанам и приятно удивили гостей столицы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter