29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Жительнице Башкирии, избитой полицейским, присудили компенсацию

Поделиться

Поделиться

Компенсацию в размере 35 тысяч рублей присудил Верховный суд Башкирии Вероники Розкулиевой за затягивание расследования уголовного дела о ее избиении в отделе полиции. Происшествие случилось в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по против пыток по Башкирии.

Как ранее сообщал портал Ufa1.ru, Веронику Розкулиеву, которая работала официанткой, сотрудники милиции избили в Альшеевском ОВД Башкирии. Таким образом они хотели довести женщину до признания в краже сотового телефона у одного из коллег. Позже выяснилось, что кражу совершил другой человек.

В марте текущего года суд признал виновным капитана полиции Азата Шункарова в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

18 мая 2011 года дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, разбирательство в котором длилось почти два года. За нарушение срока уголовного судопроизводства потерпевшая потребовала компенсацию в размере 50 тысяч рублей, однако суд присудил ей 35 тысяч рублей.

«В нашей практике это первое решение, когда суд взыскал компенсацию за нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства. Особенно радует тот факт, что Верховный суд учел практику Европейского суда по правам человека, назначив компенсацию, сопоставимую с его стандартами», – рассказал юрист башкирского представительства МРОО «Комитет против пыток» Айрат Давлетшин, который представлял интересы Вероники Розкулиевой.

Фото: Фото предоставлено МОО «Комитет против пыток»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...