СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Приставы Башкирии собрали и направили деньги для храма под Ярославлем

Сбор добровольных пожертвований на восстановление собора святого великомученика Феодора Стратилата в городе Переславле-Залесском под Ярославлем ведется в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по РБ. Уже собрано около 40 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Святой великомученик Феодор Стратилат является покровителем Федеральной службы судебных приставов России. Три года назад такое решение принял патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Икона с изображением великомученика находится в музее Управления ФССП России по РБ.

К помощи священнослужителей в своей работе судебные приставы Башкирии тоже обращаются уже несколько лет. Чаще всего они взывают к совести злостных неплательщиков алиментов. «Результативность проведенных встреч очевидна. Один из участников – 39-летний уфимский предприниматель погасил все долги по алиментам, 26-летний водитель устроился на работу и стал навещать своих детей, 43-летняя женщина, лишенная родительских прав, поборола свое пристрастие к алкоголю и теперь хочет вернуть детей из приюта», – рассказал начальник отдела  УФССП России по РБ Сергей Спатар.

По легенде Феодор родился в городе Евхаит и служил в императорской армии. Слава о его воинской доблести распространилась после того, как он убил змея, жившего недалеко от Евхаита. Основание Феодоровского монастыря, на территории которого находится собор святого великомученика Феодора Стратилата, датируется 1304 годом. В 1557 году в честь рождения своего сына царь Иоанн Грозный повелел построить в монастыре собор Феодора Стратилата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter