12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

В Уфе поймали мошенницу, которая говорила мужским голосом

Поделиться

Уфимка 20 лет придумала для себя незаконный, но довольно изощренный вид заработка. Как выяснили полицейские, она продавала через Интернет несуществующие авто и говорила с незадачливыми покупателями мужским голосом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Правда открылась, когда на крючок уфимки попался 26-летний астраханец. Он через Интернет нашел подходящую «двенадцатую», поговорил с ее владельцем по телефону и решил: «надо брать». Цена на авто была выгодной – всего 120 тысяч рублей, и, по словам хозяина, авто находилось недалеко от Астрахани и забрать его можно в любой момент. Но прежде нужно внести залог в размере 20 тысяч рублей, а потом еще 30 тысяч рублей. Покупатель перевел деньги на счет, но автомобиля не увидел, и дилер на связь больше не выходил.

«Кто является мошенником, выяснили сотрудники уголовного розыска МВД Республики Башкортостан. Они установили, что абонентский номер, на который совершались звонки, зарегистрирован в городе Уфе. И банковский счет, на который астраханец перевел деньги, принадлежит жительнице столицы нашей республике», – рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, продавцом оказалась 20-летняя девушка из Уфы. «Она научилась искусно имитировать мужской голос. А объявление о продаже мифического авто разместила из интернет-салона в одном из торговых центров города, так девушка заметала следы. Злоумышленница призналась в содеянном, в настоящее время является фигуранткой уголовного дела», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...