СЕЙЧАС +11°С

В УГНТУ появилась лаборатория Honeywell

Корпорация Honeywell объявила об открытии учебной лаборатории в Уфимском государственном нефтяном техническом университете. Там установлено новейшее оборудованиe и программное обеспечение для имитационного моделирования технологических процессов Honeywell. Это было сделано в рамках выделенного корпорацией гранта и призваны помочь повысить качество учебного процесса в одном из ведущих отечественных университетов в нефтегазовой отрасли.

Оборудование Honeywell может быть использовано как для обучения студентов – технологов, так и студентов, специализирующихся в области автоматизации и управления технологическими процессами. Оно позволит осуществлять компьютерное моделирование технологических объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

«Мы очень рады, что технологии Honeywell будут использоваться в одном из ведущих российских университетов нефтегазового профиля для обучения и повышения квалификации молодых специалистов, которые будут работать в Республике Башкортостан и по всему миру», – отметил генеральный директор ЗАО «Хоневелл» Леонид Соркин.

«Одной из главных задач при подготовке кадров высшей квалификации руководство УГНТУ и ректор Айрат Шаммазов считают использование в образовательном процессе передовых технологий и оборудования, применяемого на предприятиях нефтегазовой отрасли, – комментирует проректор по учебной работе УГНТУ Мират Хуснияров. – Это позволяет обеспечить высокую конкурентоспособность и востребованность специалистов на рынке труда. Как известно, выпускники УГНТУ работают не только в России, в странах ближнего зарубежья, но и на всех континентах мира. Соответствие международным требованиям по подготовке кадров возможно лишь при тесном сотрудничестве с такими компаниями и корпорациями, как Honeywell. Для расширения профессиональных компетенций специалистов в области промышленной автоматизации совместно с Honeywell было принято решение о создании на базе УГНТУ специализированной лаборатории. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и создание полноценного учебного центра, где будут представлены не только программное обеспечение, но и весь спектр аппаратных средств компании».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter