СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гринпис России отреагировал на выступления уфимцев против «Кроношпана»

Вернуться к публикации
Все комментарии107
галина
21 авг 2013 в 10:53

Рабочих мест будет 100-200, включая руководителей. Вред и уничтожение уникальной природы Башкирии очевидны. На Дальнем Востоке в 70-80 е проектировали аналогичный комбинат. Первоночально задумывали его работу на отходах двух маленьких деревообрабатывающих комбинатах. А в результате на сырье шли уникальные огромные кедры, дополнительно проектировали и установливали дереводробильные машины. Вокруг того комбината на несколько километов была мервая зона. Уфимцы, Башкирцы, давайте не будем равнодушными и назовем вещи своими именами. В очередной раз используют удобное местоположение, природные ресурсы, прикрываются созданием рабочих мест. Давайте четко определимся - кому это надо?

Гость
21 авг 2013 в 10:01

В Индии первоначальное место автозавода ТАТО перенесли из за таких же, которые так же кричали про экологию, его перенесли, тот район так и остался бедным, а район где щас находится завод - процветает. lol

Мораль такова, не нужно помогать людям, путь как были свиньями так и остаются. Завод постройте там, где реально людям нужна работа, а не среди нытиков!

Гость
21 авг 2013 в 10:58

Достоверно известно, что анти«Кроношпанские» действия, в том числе и пикет с палатками лоббируется некими частными организациями уже работающими в республике в отрасли деревообработки/сруба древесины. Ну правильно зачем им конкуренты? Не думаю, что проблема решится в пользу инвесторов.
Краткая хронология:
1) Инвестор изъявляют о желании построить завод. Не далеко от деревни Дорогино.
2) Акции местного населения возле предполагаемого места постройки предприятия. Жители боятся за экологию на окрестностях.
3) Далее в акции начали участвовать люди которых раньше некогда и не видел в Дорогино. Их организованно привозили на пикет и увозили обратно микроавтобусами. Все они были очень скромно одеты. Есть мое собственное предположение, что эти люди прибывали на пикет за плату рублем.
4) Поездка делегации в подмосковье.
5)Инвесторы говорят, что могут перенести объект подальше от жилых мест.
6) Экологи и те же местные уже и не за перенос, а вовсе против строительства данного завода в республике.
Как то странно все получается.. не так ли товарищи.

Гость
21 авг 2013 в 10:38

в Уфе итак-то 4 НПЗ, только Кроношпана с формальдегидом для полного счастья не хватало...

Гость
21 авг 2013 в 13:17

А че не бастуете у фанерного комбината? Он как бы прямо в городе стоит тоже выбросы делает, Док тоже. Уж если мы все такие за чистый воздух так че не устраиваем пикеты возле старый предприятий. Думать надо было когда строили в северной части города которая отродясь была промзоной.

Гость
21 авг 2013 в 10:12

Долой! дышать нам а девиденты москве, пример ТЭК

Михаил
21 авг 2013 в 11:32

Когда в Уфе закрывали "Уфамолгорзавод" на Комсомольской никто из властей не кричал про рабочие места. Завод снесли, людей повыгоняли. Теперь там строиться очередной жилой комплекс. Свое нужно сохранять, а не строить новые заводы-отравители

Гость
21 авг 2013 в 14:32

Гостьсегодня 13:17! >>> Да! Вот те самые слова которые я бы тоже хотел сказать!
В Уфе есть гигантские заводы Уфанефтехим, УНПЗ, Новойл, УОС, которые каждый в сутки выбрасывают столько сколько Кроношпан не выбрасывал бы даже за год.
Но почему то никто не перегораживает жд.составы идущие к ним и не стоят с плакатами возле их заборов.
Уфимский городской бюджет в числе богатейших в общем исчислении только за счет этих предприятий. Было бы всем хорошо от появления еще одного налогоплательщика! Н все это понимают.
PS если хотели бы жить в экологически чистом районе давно бы уже все переехали(например в Инзер как пример!)

Гость
21 авг 2013 в 11:05

молодцы дорогинцы..... уважуха .... только подумайте на какие шиши Гринпис живет, пораскинте мозгами , теперь гринпис под шумок бабосы с крона срубит, а вы? .... молодцы

Уфимец
21 авг 2013 в 11:09

Вся моя жизнь в Чернековке! Под окном стоянка автомашин каждый вечер. И тем не менее уезжать не собираюсь. Конечно классно жить в экологически-чистом районе, а свою квартиру сдавать студентам...

Гость
21 авг 2013 в 12:59

от башкирских лесов вскоре ничего не останется, если этот завод откроют. А то как делают проекты - сама дурь, так как сейчас нет нормальных инженеров -проектировощиков, которые бы реально все рассчитали - одни д** сидят в проектных институтах, а заказчики за свои деньги диктуют им свои правила по главам в проектах! Все цифры подделывают! Как уж тут экология и рабочие места! Почему же в Москве не строят такой завод? А потому что в Уфе и т.д. платить буду мизерную зарплату рабочим - 10-12 тысяч рублей, и то дай бог чтобы платили. А в Москве нужно платить в 2-3 раза больше

Кочевник
21 авг 2013 в 13:59

Другой вопрос, что размещение этого производства под Уфой абсолютно неверное решение, идущее в продолжение развития Уфимского промышленного узла. 70-80% производственных мощностей республики находятся в Уфе. Антропогенная нагрузка здесь зашкаливает. В то же время северо-восток республики, зауралье, где сосредоточены основные лесные ресурсы низкосортной древесины страдают от нехватки мощностей по ее переработке. В социально-экономическом плане эти регионы также отстают от других регионов Башкирии.Еще один момент: в структуре затрат деревообрабатывающего производства очень высок удельный вес затрат на транспортировку сырья. Т.е. при прочих равных условиях себестоимость продукции в значительно степени зависит от удаленности от лесосырьевой базы. В подтверждение тому практика размещения лесоперерабатывающих предприятий в США, Финляндии, Канаде (в радиусе до 90 км от основных нижних складов лесозаготовок). Низкая эффективность существующего фанерно-плитного и других деревообрабатывающих производств в Уфе во многом является следствием неправильного принципа их размещения: исходя из близости потребителя. Завод этот должен быть размещен в Белорецке или в одном из северо-востоных районов республики. Как вариант можно рассматривать и Зилаирский район, если инвестора не отпугнет слаое развитие транспортной инфрастурктуры.

Зоя
21 авг 2013 в 16:39

чушь какая-то...что же про Нефтезаводы не пишем? то что люди приобретают именно там и рак крови и рак легких, или про лаборатории которые успешно работают на протяжении нескольких лет.. а завод под Салаватом, где раньше изготавливали ракетное топливо? прикопались к новому производству.. а что под носом творится никто не замечает..

Гость
21 авг 2013 в 11:05

Во-первых, уважаемый! Выбросы от машиностроения, где простите только сборка идет, несравнимы с выбросами от предприятия типа Кроношпан. Там, не только, формальдегид присутствует, но еще и фенол, о котором товарищи кроношпановцы скромно умалчивают! Соответственно здоровье, этих самих нытиков (а почему не быдло, что вы уж скромничаете товарищ мезантроп) и их детей может ой как подорваться, вплоть до онкологии. Кроношпан будет оплачивать расходы на лечение? Про моральный ущерб молчу.
Во-вторых, по поводу работы. Вы видели оборудование, которое они завезли? Оно явно уже не раз списывалось. Состояние его - еле дышащий металлолом. Изоляция на проводах повреждена, все ржавое. Риск аварийных ситуаций с таким оборудованием чрезвычайно высок. Люди, которые туда пойдут работать, рискуют стать инвалидами. Кто о них позаботиться? Кроношпан? Кстати, и зарплаты на этом самом Кроношпане в районе 20 тыс. Работу на такую зарплату здоровому мужчине в Уфе найти в принципе не тяжело, кстати и без рисков для здоровья.
В третьих, даже если проект был бы весь из себя социально, экономически и экологически эффективный, сама процедура образования данного предприятия нарушена. Собственно потому, что сам проект (строительства и производства) не готов, ОВОС сделан абы как, да еще и замечаниями, не проведено общественных слушаний, а при этом всем уже начата работа на стройплощадке. Нет открытости данной компании по отношению к обществу. На западе давно бы их уже заклевали.
И наконец, а вы не задумывались, откуда они будут брать сырье? В таких гигантских количествах? Анализа сырьевой составляющей производства так же не был представлен открыто. А между прочим леса, это не только древесина, это еще и нормальная почва, воздух, вода. Леса выполняют водозащитные и водорегулирующие функции.
Так что, товарищ, прежде чем говорить о процветании, нужно внимательно изучить ситуацию. А если такой умный - вперед, переезжай в Шакшу, устраивайся на Кроношпан. Почему-то, мне кажется, этого не будет

Гость
21 авг 2013 в 11:10

Как же они нас ненавидят, так и еще свое правительство ненавидит нас: пусть строят у себя, травят своих граждан. И я полностью согласна со всеми высказываниями людей,которые против строительства.

Гость
21 авг 2013 в 12:07

Сплошное лицемерие властей и гигантское враньё разучившимся думать хомячкам. За ТАКИЕ ИНВИСТИЦИИ сажать надо и надолго этих безграмотных руководителей живущих только на откаты и ради откатов, а не ради людей. Не забывайте, что это они СЛУГИ НАРОДА!!!!!!!

Гость
21 авг 2013 в 13:12

Завод выгнали из Англии, а наши сердобольные власти решили помочь обиженным фабрикантам. Да и еще мешок денег в подарок и налоговые льготы.

Гость
21 авг 2013 в 13:16

Готовые заводы банкротят, тут же новые хотят построить. Где логика.

Кочевник
21 авг 2013 в 13:59

С точки зрения развития экономики региона - этот завод нужен. Экологические издержки есть, есть и плюсы для экологии, как это ни странно звучит. Издержки - выбросы в окружающую среду. Плюсы - возможность более полного освоения расчетной лесосеки по малоценным породам древесины (лет 5 назад малоценные лиственные леса осваивались в республике не более чем на 10% от расчетной лесосеки). Что такое расчетная лесосека в двух словах: тот объем максимально возможной к заготовке древесины который позволяет при проведение соответствующих работ по лесовосстановлению использовать лесные ресурсы на принципах их возобновления. При этом экологический эффект достигается за счет недопущения переставания в лесах древесины, распросстранения древесных вредителей. Короче если лес рубим в соответствии с этой самой расчетной лесосекой (в Башкирии она, если мне память не изменяет, около 10-11 млн кубометров в год по всем породам) то имеем здоровый лес и отсутствие вредителей. В этом отношении Хадыев прав. Кто не понял - ищите в энциклопедиях "расчетная лесосека" и изучайте.

Гость
21 авг 2013 в 14:41

А почему Кроношпан не построить в Степановке на базе разгробленной ТЭЦ 5. И труба осталась, Пусть ДЫМИТ

Гость
21 авг 2013 в 15:32

А почему убрали экологический пост из Сипайлово, если всё так хорошо и нет никаких превышений по формальдегиду от малюсенькой фанерки?

Гость
21 авг 2013 в 17:36

У нас своей Шпаны хватает,долой Кроношпан, береги природу,здоровье нации! Пусть в Англии рубят свой лес и губят людей!!!

Гость
21 авг 2013 в 13:27

Эти антикроношпановцы такие злые и агрессивные с людьми у которых мнение не как у них)) Видимо они уже там зловредных выхлопов нанюхались, что готовы кусать каждого, кто не сними)) Тут уже надо задуматься, а от кого они защищаются, от завода или от людей в принципе) Смешно правда....люди, вы же в каменном веке живете, всему городу свое мнение не навяжешь, будьте адекватны..

Гость
21 авг 2013 в 10:08

Давно пора ЁПРСТ!

Гость
21 авг 2013 в 10:24

Например рядом с Вашим домом?!

с чесноковки
21 авг 2013 в 13:10

Хоть одна организация говорит правду и не стесняется, остальные боятся потерять работу)

Юг Башкортостана
21 авг 2013 в 13:58

Почему не развивают производство в наших районах, сколько людей ходят без работы, сколько колхозов позакрывали, сколько заброшенных ферм стоят.

Кочевник
21 авг 2013 в 14:15

Еще хотелось бы отметить слабую пиар-подготовку проекта. Нельзя так поступать. Населению строительсвто завода не было презентовано. Могли же ЗАРАНЕЕ грамотно рассказать-показать что будет и как, провести общественные слушания, объяснить за счет какого сырья и в каком количестве будет функционировать завод, куда будет реализовывать продукцию. Население углядело лишь негативную часть проекта и ухватилось за него.

Гость
21 авг 2013 в 14:22

Надо администрации ещё погуглить в инете, где народ не хочет строить предприятия и из какой нибудь Европы, Америки, Израиля, Китая, Африки привести завод сюда к нам, в Уфу. И создать КЛАСТЕР вокруг Уфы. Местным же дурачкам всё равно, одним больше, одним меньше заводом! плюсов море, они в шоколаде и народ до пенсии не дотянет!

Гость
21 авг 2013 в 14:46

Во всем Западном мире никто ни кого(население) не спрашивает. Берут разрешение в экологов и вперед. Живут очень даже хорошо. ПОЧЕМУ ВЫ СПРОСИТЕ не спрашивают? А так 100% довольных никогда не будет.
Видимо мы так и останемся сидеть на коленях в луже.

Гость
21 авг 2013 в 14:53

Нужно сразу все вредные химические производства из Европы перенести в Уфу и поставить по несколько штук на район. Вот тогда эти тролли, ратующие за рабочие места( коих полно на биржах труда) запоют по другому. Только сскрее главные сбегут с семьями за бугор, а их подвывалы будут дохнуть вместе со всеми

Гость
21 авг 2013 в 15:35

Весь лес из Сибири давным давно вывезен китайцами вместе с пеньками и чернозёмом, вот добрались таджики до Башкирии

Самое главное, где они сырьё будут брать на производство?
21 авг 2013 в 23:54

Самое главное, где они сырьё будут брать на производство?

Петя
22 авг 2013 в 07:24

Раскопать такие цифры было обязанностью правительства, а не гринписа.

Гость
22 авг 2013 в 07:33

вообщем заводу быть , не х... слушать нутиков

Гость
22 авг 2013 в 14:51

Кто разрешил начать стройку без соответствующей разрешительной документации, таким макаром можно за затоном построить могильник ядерных отходов, а наши чинуши будут подсчитывать прибыль в семейных бюджетах

Гость
22 авг 2013 в 18:04

Да все решает прибыль. Сливать д.рьмо - вот река рядом, труб намного меньше надо. Дорога рядом - строить не надо. А то, что через совсем непродолжительное время фуры, груженные лесом, изуродуют и дороги. Короче, из-за 600 рабочих мест не стоило, простите, з.дницу рвать. Пусть вся администрация президента, всякие продажные экологи, судебные приставы, прокуроры и прочая и прочая переезжают в Шакшу, Дорогино и живут тут, если все так прекрасно здесь. Я думаю, мы все с удовольствием, поменяемся с ними жильем. Пусть они нюхают свой Кроношпан, за который им заплатили 30 серебрянников.
Очень хочется, чтобы некомпетентные и отмороженные, а проще, не обезображенные интеллектом особи, не писали про несуществующие БЛАГА, которые, якобы, несет Кроношпан.
Власть не хочет слышать народ, власть развешивает плакаты - "РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ" !!! Очень хочется узнать - а кто эти люди, для которых они работают????? Скорее всего - это они сами и есть. Тогда надо и писать - РАБОТАЕМ ДЛЯ СЕБЯ И СОБСТВЕННОГО БЛАГА!!!

Гость
22 авг 2013 в 18:03

Очень хочется ответить тем ...., которые ратуют за, якобы, рабочие места, процветание района и прочую хрень !!! Простите, технический прогресс, увы, неизбежен. И не производя ничего, ничего и не получим. Это дважды два - аксиома. И производства вредные были есть и будут. Только подходить к таким производствам надо УМОМ, а не через ЗАДНИЦУ, как у нас в России и, в частности, в Уфе и в Башкирии происходит. При строительстве таких предприятий до 70% стоимости составляют очистные сооружения, а это, простите, дорого. Если на Западе действуют очень жесткие экологические законы, потому что там, к сожалению от нас, думают о людях. У нас же на такие траты не пойдет ни один чиновник. Это же как - такие деньжищи и мимо чиновничьего кармана??? Вон по ящику каждый день как фронтовые сводки - одни чинуши отправляются посидеть на нарах. И этот ком воров не убывает. Проблемы бы не было, если этот завод построили километрах в 50 от Уфы. Никто бы и не знал, что есть такой Кроношпан, хотя леса рубили бы по черному и там. А почему тут решили?

Гость
23 авг 2013 в 14:57

АУУУУУУУУУ, ГДЕ ВЫ НАШИ ДЕПУТАТЫ, покажите вы свою работу, встаньте в защиту своих избирателей, которые не хотят жить в промзоне.

Гость
24 авг 2013 в 01:35

почему в шакше а не в Чесноковке строят

Гость
24 авг 2013 в 11:52

Такие предприятия надо строить на периферии, чтобы для населения были рабочие места, а не Уфу делать резиновой.

15 стр
15 сент 2013 в 12:11

стройте у нас в серафимовском мы будем рады рабочим местам

Гость
21 авг 2013 в 10:46

Гринписовцам, купленным Западом, лишь бы воду мутить