СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Гость
26 июн 2013 в 02:10

А сколько красивых особняков снесли. Некультурным людям этого не понять. Оставьте хоть кирпичный домик, находящийся за 91 шк., в глубине дворов со стороны ул.Аксакова. Чей был не знаю, но отремонтировать и сохранить надо. История варварства не прощает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 16:55

Нечего, сейчас то уже, кудахтать. Привлекать виновных,так чтоб другим не повадно было. Привыкли пользоваться безнаказанностью, значит убрать с них иммунитет. Беречь существующее.

Гость
25 июн 2013 в 20:41

Уфа - совершенно безликий город. Нет у него лица. Проспект уродлив. Аллеи вырубили. Если администрация хочет , чтобы у города была хоть какая-то индивидуальность, нужно сохранить несколько улиц с деревянными постройками, привести их в порядок. Т.е. Сделать нечто вроде музея под открытым небом. Такой музей уже был, хотя и стилизованный - деревянная застройка около дома музея Ленина. Так нет, снесли, построили банки. Улицу октябрьской революции хотели сделать пешеходной, но тоже уже понастроили коробок. Для чего существует главное архитектурное управление города непонятно. Такое неуправляемое строительство, никакой концепции развития города.

Гость
5 июл 2013 в 16:00

Пойду наложу кучу и объявлю памятником.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 16:27

а что за застройщик-то?!?! почему такие неинформативные новости?! вечно что-то не договариваете

Гость
25 июн 2013 в 16:26

А дом действительно халупой попахивает, так же как Шаляпинская баня.

Гость
25 июн 2013 в 17:08

У каждого здания есть свой срок эксплуатации... Какой на фиг памятник?... Скажите спасибо что ни кого не накрыло трухлявыми бревнами этого аварийного здания... Министерство культуры тормозит развитие города (я так считаю)

Гость
25 июн 2013 в 17:48

Шляпа а не памятник

Гость
25 июн 2013 в 17:56

в этом доме кто-то жил? куда людей дели?

Гость
25 июн 2013 в 18:52

А дом Тукая стоит и его каждый раз реставрируют-вот вам памятник...

Гость
25 июн 2013 в 21:54

достали уже.... каждый сарай под памятник записали... что дальше, все бараки запишем памятниками архитектуры, так и будем жить в 19 веке

Гость
26 июн 2013 в 09:22

это просто сарай, ветхий сарай, не отражающий никакую архитектурную/культурную эпоху. в любой деревне все дома такие же.

Гость
26 июн 2013 в 10:48

А что в нем особенного? Барак как барак, давно бы снесли. Езжайте в ближайшую деревню - там таких памятников уйма.

Гость
26 июн 2013 в 10:54

Нечем Уфе похвалиться в части архитектуры и исторических ценностей, таки хлев и загаженный сарай за культурные памятники сойдут.

Срам
26 июн 2013 в 11:10

Это убогое строение, как и большинство ему подобных, соответствует историческому облику Уфы, как захолустному, грязному, провинциальному полугороду-полукишлаку. И таким наследием мы должны гордиться? Погуляйте по центральным улицам Уфы, там такого "добра" на каждом шагу, только подобное убожество как-то не восхищает.

Гость
26 июн 2013 в 11:33

Уфа, действительно, безликий город. Нет здесь ни культуры, ни искусства. Здесь вот в комментах явно один и тот же товарищ ( судя по стилю написания) строчит, что, мол, это не памятник, а сарай. Да, потому что им не занимались и не берегли его именно как памятник. Уфе пора уже хотя бы пытаться вступать потихоньку в ряды цивилизованных городов. Кстати, вот поставили напротив горсовета бабочки -кашпо. Вроде и бабочки неплохие и задумка, не Бог весть какая, но есть. НО - почему они грязно-желтого цвета ????? Всё потерялось. Они должны быть видны издалека- т.е. злолтистого или серебристого цвета. Недалеко поставили стилизованных матрешек китч ужасный, они явно там не вписываются ни во что, даже по одному цвету. Так кто этим занимается? Вопрос.

Гость
26 июн 2013 в 14:00

А люди, которые препятствуют более-менее приличной застройке в Уфе призывами сохранять такие вот сараи, не должны отвечать перед законом, мне интересно? Это же мрак какой-то.. Некоторые любители вечности потерялись совсем в трех соснах. Ну, нечего же тут сохранять! А если так невтерпеж, возьми по бревнышку и восстанови у себя на садовом участке. Почему другие должны лицезреть это убожество?! Все должно иметь смысл, в том числе и борьба за сохранение памятников. Здесь же смысла нет, есть что-то противоположное смыслу.
История делается каждую секунду, в том числе прямо сейчас! Сейчас она намного интереснее. Может быть как раз сейчас и может сложиться у Уфы новое уникальное лицо, где и старому найдется место, если оно того стоит, но таких стоящих старых построек в Уфе немного и они все как правило сохраняются.
Если уж и призывать к чему-то, то, например, к сносу всех хрущоб в Уфе, а то стыдно на Проспект смотреть. К тому же они все или почти все уже амортизированы на 100%.

Гость
4 июл 2013 в 10:01

Интересно, если б наши предки тысячи лет назад объявили свои шалаши и пещеры памятниками-как бы мы жили сейчас?

Уфим
25 июн 2013 в 23:37

Деревянная прогнившая халупа больше похожая на нужник и это памятник культурного наследия?! От таких "памятников", как от наследия убожества дремучей и беспросветной жизни наших предков, нужно избавляться нещадно и как можно скорее. Стыдно и позорно что весь центр города это трущебы из покосившихся, догнивающих избушек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 01:04

Отлично что снесли, сарай какой то... Если в грязи будет след какого нибудь князя, теперь забор построим и стеклом накроем ибо тут прогуливался великий великий.. Этот след башмака являестя культурным наследием ...... Блин, ну че делать чтоли больше нечего... Было бы культурным наследием, ну жили и жили чтож теперь, пора и новому поколению пожить на этом месте...