СЕЙЧАС +12°С

Волонтеры в Башкирии собирают подарки для одиноких стариков

Благотворительными акциями в канун Нового года никого не удивить. Большинство из них проводится для малышей из детских домов и социальных приютов. Но в республике нашлись волонтеры, которые решили провести акцию для пожилых людей и сделать настоящий праздник для одиноких бабушек и дедушек.

Стать внучкой или внуком

К сожалению, жизнь некоторых людей складывается так, что по ряду причин они в пожилом и немощном возрасте остаются одни. Поэтому бабушки и дедушки живут одни, и чаще всего им просто не с кем поговорить и пообщаться. Волонтеры группы «Старость в радость» решили устроить настоящий праздник для пожилых людей в Новый год из Иглинского дома престарелых. Сейчас там находится 86 мужчин и женщин в почтенном возрасте.

Вообще во многих городах страны проводятся подобные мероприятия. На сайте постоянно обновляется информация о том, какие города подключаются к акции. Но в Уфе такого рода акция для стариков проводится впервые.

«Иглинский дом престарелых мы выбрали неслучайно: в Уфе дома престарелых имеют хорошую спонсорскую поддержку, а в районах уже такого практически нет. Руководство социального учреждения в курсе нашей акции. Мы принимаем самые разные вещи: перчатки, носки, варежки, платки, платочки, красивые керамические кружки. Если человеку неудобно самому привозить нам вещи, наши волонтеры готовы выехать и сами забрать подарки, – рассказывает координатор акции в Уфе Регина Галина. – Очень много вещей нам уже удалось собрать. Откликнулись на наше предложение люди из Уфы, Ишимбая, Белебея, Стерлитамака и Салавата».

По словам Регины Галиной, в ближайшие дни организаторы приступят к сортировке и упаковке подарков. А в субботу, 22 декабря, они повезут подарки в Иглинский дом престарелых. Но на этом акция не закончится. В планах волонтеров сделать подарки старикам и на другие праздники: 23 Февраля, 8 Марта, 1 Мая, День Победы. А еще волонтеры запустили акцию «Письмо от внучки/внука». Молодые люди и девушки не ленятся потратить свое время для написания писем одиноким бабушкам и дедушкам.

«Почему я занимаюсь этим делом? Мне нравится дарить радость. Мои родные бабушка и дедушка меня в этом поддерживают. Например, моя бабушка связала уже много разных вещей на подарки», – рассказывает Регина Галина.

И детям, и пожилым

Еще одна подобная акция готовится сейчас силами руководителей и учеников студии танцев El Ritmo в Уфе. Уже три года подряд студия танцев собирает подарки для Старобаишевского приюта в Дюртюлинском районе Башкирии. «А в этом году мы подумали, что сможем собрать подарки и для пожилых людей из Старобаишевского дома престарелых, – рассказывает руководитель студии El Ritmo Алиса Никитина. – Изначально мы думали, что подарки будут собираться довольно долго, поэтому планировали поездку после Нового года. Но буквально за неделю практически все подарки были собраны, поэтому мы планируем поехать в дом престарелых в воскресенье, 23 декабря». Для тех, кто хочет принять участие в акции, вся актуальная информация находится здесь.

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте: shabalovskaya@corp.ufa1.ru. Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter