26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Дело по факту избиения Станислава Слепцова передали в суд

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело по факту жестокого избиения Станислава Слепцова направлено в суд города Салавата. Напомним, молодой человек заступился за девушку у ночного клуба, а в результате попал в реанимацию. Несколько месяцев Станиславу пришлось проходить лечение, а троим нападавшим теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Заступился за девушку – реанимация

Напомним, Станислав Слепцов приехал в Салават из Ханты-Мансийского автономного округа. Однажды вечером он пошел в местный клуб и заметил, что трое мужчин грубо разговаривают с одной девушкой, а потом и вовсе толкают ее на асфальт. Станислав, прошедший службу в армии, не смог промолчать и вступился за девушку. Позже видео с камер наружного наблюдения ночного клуба, на котором видно, насколько жестоко избивали молодого человека, повергло в шок все интернет-сообщество.

В итоге молодой человек получил тяжкие телесные повреждения: черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом височной кости. От полученных травм Станислав потерял сознание и перестал оказывать сопротивление. Его увезли в реанимацию, через некоторое время перевели на лечение в уфимскую ГКБ №21. Здесь молодой человек проходил длительный курс лечения, ему пришлось заново учиться ходить, перенести несколько операций. Как сообщили корреспонденту Ufa1.ru в ГКБ №21, Станиславу пришлось ложиться в больницу дважды. В последний раз его выписали в октябре. Собеседник сайта затруднился назвать точное состояние молодого человека, сославшись на то, что лечащего врача нет на месте.

Вся Башкирия болела за Станислава, была организована специальная кампания по сбору денег на лечение. На страничке Станислава в социальной сети люди до сих пор пишут слова поддержки.

Нападавшие могут получить до 12 лет

Как сообщили корреспонденту сайта Ufa1.ru в пресс-службе прокуратуры РБ, все три молодых человека, которые избивали Станислава, находятся под стражей. Следствие утвердило обвинительное заключение в отношении жителей Салавата Артема Самойлова, Радика Мухамедьянова и Вадима Ставарчука по пункту «а» части третьей стптьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, с особой жестокостью, группой лиц).

Оказалось, что эта троица была знакома с девушкой, за которую заступился Станислав. Конфликт завязался на какой-то несущественной почве.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в ходе предварительного расследования Мухамедьянов вину признал в полном объеме, Самойлов и Ставарчук вину в совершенном преступлении признали частично. Дата первого слушания по делу пока не назначена, но за совершенное преступление предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Сейчас Станислав находится в Ханты-Мансийском автономном округе, скорее всего служебные слушания будут идти без него.

Заступился за ребенка – год условно

Сайт Ufa1.ru уже писал еще об одном заступнике, уфимце Владимире Бочкареве (имя изменено. – Прим. ред.), который увидел из окна, как незнакомый мужчина гоняется по двору за мальчишками девяти-десяти лет, а потом, схватив одного ребенка за шею и нанося побои, начал тащить в кусты. Только в данном случае события развивались прямо противоположно салаватскому сценарию. Ни секунды не раздумывая, Владимир выскочил на улицу и одним ударом отправил подозрительного мужчину в нокаут. Позже выяснилось, что самочувствие незнакомца ухудшилось, и он умер у себя дома.

Было возбуждено уголовное дело, и некоторое время назад прошел суд. Как рассказал следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ Артур Биглов, который занимается этим делом, было доказано, что смерть наступила не в результате удара Владимира Бочкарева, а в результате травмы, полученной при падении. Кроме того, суд решил, что Владимир Бочкарев действовал без предварительного умысла. В итоге мужчина получил один год условно и несколько месяцев исправительных работ.

Происшествия в ночных клубах

Напомним, что серьезные драки у ночных клубов в этом году были и в Уфе. Так, уфимец Евгений Шатунов обвинял охранников ночного клуба Pravdabar в избиении. По словам молодого человека, конфликт между ним и охранниками развлекательного заведения возник из-за того, что Евгений залез на сцену и нырнул в толпу во время рок-концерта. 

В ночь с 17 на 18 августа другой житель Уфы был убит у клуба «Невский». Между двумя группами молодых людей завязался конфликт, который перерос в драку. Один из участников потасовки получил сильный удар в голову, после чего скончался на месте. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова, расследование уголовного дела продолжается, подозреваемые установлены и допрошены.

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте: shabalovskaya@corp.ufa1.ru. Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...