24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Уфимец убил человека, защищая ребенка

Уфимец Владимир Бочкарев (имя изменено. – Прим. ред.) попал под следствие, после того как совершил благородный поступок: отбил у пьяного мужчины мальчика-подростка. Драка между мужчинами кончилась бы миром, если бы через несколько часов одному из участник

Поделиться

Уфимец Владимир Бочкарев (имя изменено. – Прим. ред.) попал под следствие, после того как совершил благородный поступок: отбил у пьяного мужчины мальчика-подростка. Драка между мужчинами кончилась бы миром, если бы через несколько часов одному из участников не стало плохо. Уфимец Андрей Никитин (имя изменено. – Прим. ред.), которого ударил Владимир Бочкарев, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помог ребенку...

По одной из версий, вечером 22 мая уфимец Владимир Бочкарев находился у себя дома в Черниковке. Он случайно увидел из окна, как какой-то мужчина гоняется по двору за мальчишками девяти-десяти лет, а потом, схватив одного ребенка за шею и нанося побои, начал тащить его в кусты. Ни секунды не раздумывая, Владимир выскочил на улицу, догнал бившихся в неравной схватке и ударил взрослого незнакомца по лицу. Этим мужчиной оказался Андрей Никитин, который после сильнейшего нокаута упал на асфальт и несколько минут не мог прийти в сознание. Окружающие вызвали скорую помощь, приехали медики, но от госпитализации Андрей отказался. Драка закончилась, все разошлись по домам.

...но убил человека

Как позже расскажет следователям жена Андрея, муж вернулся домой, и они стали заниматься обычными бытовыми делами, все было нормально. Но через некоторое время ему стало плохо, начались непроизвольные испражнения, появилась рвота. Без сознания пострадавшего привезли в больницу. В городской клинической больнице №21 Андрей находился в реанимационном отделении в тяжелом состоянии и перенес множество операций на голову. На десятый день, 2 июня, он скончался, не приходя в сознание.

29 мая 2012 года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело, после смерти Андрея Никитина дело было передано в Следственное управление следственного комитета России по РБ.

«В настоящее время проводится предварительное расследование, в том числе установление свидетелей, назначение судебно-медицинских экспертиз, немалозначим вопрос квалификации преступления», – рассказал корреспондентам Ufa1.ru следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ Артур Биглов, который занимается этим делом.

Что грозит заступнику ребенка

Как сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, сейчас Владимир Бочкарев находится под подпиской о невыезде. Следствие еще не квалифицировало преступление. После предварительного расследования будет ясно, какая будет выбрана статья – «Причинение смерти по неосторожности» или «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего».

Есть неподтвержденная информация о том, что Владимир Бочкарев в течение восьми лет занимался боксом, участвовал в первенствах Башкирии и России. Возможно, бывший спортсмен просто не рассчитал силу удара, защищая ребенка. Сейчас информация о том, был ли Владимир в прошлом профессиональным спортсменом, уточняется, сообщили в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Корреспонденты сайта Ufa1.ru обзвонили несколько спортивных школ разных направлений, но Владимира Бочкарева вспомнить никто не смог.

«Я не могу припомнить такого спортсмена, хотя я в боксе уже много лет, – говорит главный тренер Федерации бокса РБ Рим Башаров. – Но вообще я думаю, что этот мужчина не хотел никого убивать специально, он просто вступился за ребенка. Я сам никогда не прохожу мимо, если, например, вижу, как обижают женщину на улице. Даже в голову не приходит, вступаться или нет. В такой момент все делаешь молниеносно. У профессионального спортсмена все доведено до автоматизма: ударить противника, уйти от удара самому».

Подобные дела уже были

В России было несколько громких процессов, когда спортсмен не рассчитывал силу своего удара и убивал человека. Много говорится о деле чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. А еще более резонансным был процесс, который несколько лет назад проходил в Санкт-Петербурге. Напомним, тогда боксер Александр Кузнецов получил срок за то, что убил педофила, который пытался изнасиловать в подъезде сына спортсмена.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по поводу этой ситуации?

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте: shabalovskaya@corp.ufa1.ru. Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...