29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Уфе разработан договор управления многоквартирным домом

Поделиться

Уфимские парламентарии разработали типовой договор управления многоквартирными домами. Коммунальщики обещают, что новый документ сделает прозрачнее взаимодействие жильцов и управляющих организаций.

В разработке проекта договора также принимали участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, УЖХ Уфы, Госжилинспекции РБ, общественного движения «Башдомком». Свои предложения внесли республиканская прокуратура и комитет по тарифам республики.

По словам председателя Комитета Госсобрания по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елены Родиной, при создании нового документа будут учитываться интересы всех сторон: жителей, организаций, занимающихся управлением жилищным фондом, а также поставщиков коммунальных услуг. «Каждый житель должен осознавать, что он получает и сколько за это будет платить, что он может требовать и какие обязательства несет сам», – подчеркивает Елена Родина.

В договоре в обязательном порядке будут прописаны наименование управляющей организации, ее местонахождение, контактные телефоны, а также часы работы. Кроме того, должны быть указаны телефон аварийно-диспетчерской службы, адрес официального сайта, а также сайта, на котором раскрыта информация о деятельности компании.

Подробнее о новом договоре читайте на сайте 102metra.ru в рубрике «Тема дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...