20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Заключенные колонии Салавата вновь объявили голодовку

Заключенные колонии ИК-4 Салавата вновь начали акцию протеста. Около 20 человек накануне, 24 сентября, отказались от еды. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

Как уточнил Ufa1.ru начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по РБ Ильшат Бикбулатов, ситуация не изменилась, и заключенные сегодня, 25 сентября, продолжают протестную акцию.

Двадцать заключенных, содержащихся в штрафном изоляторе, подали заявления об отказе от приема пищи, а также потребовали встречи с представителями прокуратуры РБ и Генеральной прокуратуры РФ.

Они требуют убрать камеру видеонаблюдения из помещения отряда со строгими условиями содержания, разрешить осужденным, содержащимся в камерах ШИЗО встречаться между собой, разрешить осужденным в отряде со строгими условиями содержания встречаться с осужденными, отбывающими наказание в ШИЗО. Только при выполнении этих условий они будут согласны возобновить прием пиши.

В учреждении работает комиссия ГУФСИН России по РБ, прокуратура республики и Общественная наблюдательная комиссия.

«Осужденным было разъяснено, что данные требования являются незаконными, – уточнили в пресс-службе ГУФСИН РФ по РБ. – Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня. Физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись».

Напомним, это уже вторая аналогичная акция протеста заключенных колонии особого режима. В июле текущего года пять заключенных попытались свести счеты с жизнью, а еще 643 объявили протестную голодовку. Тогда акция началась в ответ на смерть в больнице 35-летнего заключенного и продолжалась семь дней.

Фото: Фото с сайта Proza.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter