СЕЙЧАС +10°С

Фермер из Благоварского района обратился в приемную президента России

Поделиться

Сегодня, 5 сентября, фермер из Благоварского района Закир Ганиев обратился в приемную президента России. Мужчина приехал в Уфу и написал обращение на имя руководителя управления Следственного комитета России по РБ Алексея Касьянова, который вел личный прием граждан. Напомним, разорившийся фермер говорит, что местная полиция занималась расследованием его дела о краже скота недобросовестно.

Стоит отметить, что чуть ранее Закир Ганиев побывал в общероссийской общественной организации «За права человека». По словам фермера, там ему помогли составить обращение на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Между тем редакции сайта удалось связаться со следователем Филюсом Япаровым, который расследовал дело о краже скота. В телефонном разговоре сотрудник правоохранительных органов сообщил, что, в свою очередь, написал в полицию заявление о клевете. Возбуждено ли по данному факту уголовное дело, пока неизвестно.

Как мы уже сообщали, конфликт между фермером и местными правоохранительными органами произошел около года назад. В сентябре 2011 года у Закира Ганиева пропало разом 19 голов скота. По словам фермера, расследование тянулось очень долго, словно полицейские и не торопились...

Через 10 дней Закиру Ганиеву должен прийти официальный ответ от Алексея Касьянова. Мы следим за дальнейшим развитием событий.

Фото: Фото и видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter