20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Противостояние председателей товарищества «Шомырт» набирает обороты»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
30 авг 2012 в 13:15

После последного собрания на правлении повесили листок с расходами за год. Деньги за год ушли по фантастическим направлениям: типа расходы на телефонную связь председателя - 94 тыс. !!!! Дрова сторожу - 24 тыс. и так далее. Причем за 20 лет ни одного следа сторожа в саду замечено не было. Кто эти люди - сторожа? Зачем они живут в саду 20 лет, чем занимаются - никто не знает.
В итоге всей этой многолетней чехарды: попадал весь многокилометровый забор, водопровод заржавел - воды в нем не было 20 лет - все деньги на сооружение емкостей для воды и пруда выброшены на ветер, долги за электричество каждый год фантастические, все трансформаторы полусгоревшие, напряжения в сети или отсутствет, или может быть 120-160 вольт в результате горят насосы, холодильники и телевизоры. Электрические провода на столбах тоненькие и не рассчитаны на такое количество участков. Дороги ужасные, а по обочинам их устроены стихийные помойки. Самое главное: каждый год в садовом правлении сидят непонятные люди - торгут брошенными участками и обвиняют предыдущих. Где документация сада за прошлые годы, в каком она состоянии - непонятно. Нет никакого никакого контроля на товариществом со стороны районных властей (видимо там тоже часто меняется власть). Нет никакого контроля за расходом электричества. Каждый подсоединяется к столбам как хочет, к их услугам группа полупьяных электриков, нет никакого контроля за счетчиками, да и половина их отсутствует. За 20 лет ни одной проверки.

30 авг 2012 в 13:15

В "Шомырте" бардак продолжается уже много лет. Участков 2500, а на собрания ходили по 15 человек, и несколько лет назад этим 15 идиотам клюнуло переизбрать председателя который до этого стабильно работал лет 15 (если и воровал то по-божески). И теперь каждый год избирают нового и каждый новый болтает пуще прежнего - поет более сладкие песни, а деньги со страшной силой уходят налево. Интересно, что старый председатель каждый раз не хочет сдавать дела и документы, бегает вокруг правления от нового председателя. Год назад этот гражданин Хамидуллин бегал за старым председателем и требовал документы. В итоге так похоже ничего и не получил, теперь не хочет сам отдавать, больно лакомое это место председателя товарищества.

Садовод
30 авг 2012 в 14:00

Хамидуллин сам опорочил свою честь и достоинство. Он действительно хочет развалить товарищество вместо того, чтобы навести порядок, морочит людям головы и сеет хаос, мусора горы, дороги ужас. Сам не работает и новому председателю мешает, только судится на взносы садоводов. Все лето собирал взносы ничего не сделал и только еще суды затеял,а нам садоводам зачем его суды? Нам нужны дороги, свет и порядок.Куда власти смотрят?

Гость
30 авг 2012 в 11:51

по ходу чел реально не адекватный. соболезнования журналистам уфа1.щас он вам нервы попытается потрепать. причем на ровном месте

Гость
30 авг 2012 в 18:08

До прихода к власти Хамидуллина мусор вовремя убирали и свет даже на зиму не отключали, все документы, в том числе протоколы собраний, были вывешены в правлении - любой желающий мог ознакомиться. Сейчас ни одного документа не увидишь, правление перманентно на замке, электричество зимой отключено, летом перебои, про мусор и говорить нечего - удручающая картина. А уж суды эти, затеянные и проигранные Хамидуллином на деньги садоводов, вообще не нужны.

гость
30 авг 2012 в 22:06

По ходу чел реально не адекватный. соболезнования журналистам уфа1. он вам нервы сильно много будет трепать. причем на ровном месте. и очень много раз.
Сочувтвую Вашему веселому общению. Круто мужик держится за "власть". Хрутой нащальник.

Гость
1 сент 2012 в 09:52

Все-таки он Альмир, а не Альфир. Надо этот факт для потомков зафиксировать.

садовод
12 сент 2012 в 01:13

я рядовой садовод и просто хочу знать куда идут мои деньги...
в результате на все мои прямые вопросы у хам идуллина один ответ: какой участок, у вас долги и всегда снимает на камеру-ну прям сам себе режессёр. Альфир покажи видео мы все хотим посмотреть, что ты там наснимал: собрания, наши вопросы. твои ответы. Хотим увидеть те многолюдные собранияот 20 мая 2012 г.-где тебя выбрали председателемогромное число людей аж 20 человек, твои обещания, собрание от 14 июня 2012г.-где тебе 90% собравшихся выразили свое недоверие. Покажи нам не стесняйся или докажи, что это не так- только прошу тебя не в суде на НАШИ ДЕНЬГИ, а если в суде то судись на свои. МЫ ВЕРИМ В ТВОЁ БУДУЩЕЕ НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ "ШОМОРТА". (не сдавайся докажи всем, что только ты достоин нести это гордое имя ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ ШОМОРТ!!!