СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Чиновники обещают разобраться с тараканами за месяц

Поделиться

Заместитель главы администрации Уфимского района Гафур Кульмурзин прокомментировал ситуацию с полчищем тараканов в деревне Вавилово. Напомним, полчища насекомых буквально заполонили поселок – они приходят в Вавилово с соседней свалки.

По словам Гафура Кульмурзина, сейчас ведутся работы по рекультивации мусорной свалки, в течение месяца работы будут завершены. Также сейчас администрация на стадии заключения договора с одной из дезинфекционных служб города. После подписания документов будет проведена санитарная обработка проблемного участка.

В ходе встречи журналисты информационного сайта Ufa1.ru передали две банки с тараканами, одна предназначалась для Гафура Кульмурзина, другая для главы администрации уфимского района города Ришата Саттарова. Жители поселка передали насекомых в администрацию для того, чтобы чиновники поняли, что тараканы действительно существуют, и наконец-то начали с ними борьбу.

«Кроме того, что эти насекомые очень неприятные, тараканы являются переносчиками различных инфекций, – говорит председатель Союза экологов РБ Александр Веселов. – В любом случае наличие тараканов свидетельствует о несоблюдении санитарных норм».

Фото: Фото Дмитрия Янченко, видео Харта Исхакова, Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter