19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

За неправильную парковку и чрезмерную тонировку придется платить больше

Поделиться

Сегодня, 1 июля, в России вступили в силу самые свежие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Другими словами, возросли размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Новые санкции, в частности, коснулись правил парковки, тонировки стекол, а также правил движения автомобилей в жилых зонах.

В среднем размеры штрафов увеличились в три-пять раз, в некоторых случаях до 10-15 раз, и составили от 1000 до 2000 рублей. К тому же, у сотрудников Госавтоинспекции появилась дополнительная возможность задерживать транспортные средства и даже снимать регистрационные знаки. Кроме того, с сегодняшнего дня эвакуацию авто на спецпарковку и первые сутки хранения автомобилистам снова придется оплачивать из собственного кармана. Подробнее об этих нововведениях читайте на сайте 102km.ru, в рубрике «Новость дня».

Следует отметить, что уфимская ГИБДД заранее начала готовить автолюбителей к новым требованиям. Так, в середине июня в столице Башкирии прошла профилактическая операция «Парковка», в ходе которой инспекторам удалось за неделю оштрафовать 1607 водителей, оставивших свои авто на тротуарах. Кроме того, на днях завершился очередной рейд «Штраф»: на этот раз гаишники напомнили автомобилистам о том, что гораздо выгоднее платить по счетам вовремя.

Фото: Фото с сайта Аvtosreda.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...