27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Глава Архангельского района подвергся критике

Поделиться

Поделиться

Жесточайшей критике подвергся глава администрации Архангельского района РБ Гирман Габитов в ходе сегодняшнего заседания Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при президенте РБ, которое прошло в Уфе.

Ряд депутатов Совета муниципального района Архангельский район РБ обвиняют главу в превышении полномочий и утрате доверия. По мнению чиновников, в Архангельском районе с разрешения главы администрации было демонтировано восемь километров нефтепровода, В результате природе был нанесен ущерб, а бюджет района не получил более трех миллионов рублей. Также депутаты подозревают, что мост через реку Зилим был спилен и сдан в металлолом по инициативе местного главы. Помимо этого, в месте проведения Сабантуя были спилены металлические конструкции сцен.

В свою очередь, Гирман Габитов утверждает, что подпись, которая стоит под разрешением на демонтаж труб, ему не принадлежит и печать, которая стоит на документе, лично он не ставил. Кроме того глава администрации уверяет, что не знает, кто украл мост.

Депутаты утверждают, что после того как они подняли острые вопросы на повестку дня в совете, к ним стали поступать угрозы и давления со стороны различных органов. Главе администрации было предложено написать заявление по собственному желанию, Гирман Габитов проигнорировал предложение.

Как рассказал в телефонном разговоре Ufa1.ru председатель Совета общественного контроля при президенте РБ Петр Бобылев, были выслушаны все стороны. Совет готовит служебную записку на имя президента РБ Рустема Хамитова с просьбой принять срочные меры. Все материалы, которые были предоставлены участниками, будут переданы в правоохранительные органы.

Фото: Видео Дмитрия Янченко, Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...