СЕЙЧАС +9°С

Рядовому Сергею Деняеву предъявлено обвинение по факту взрывов в Урмане

Поделиться

Военный следственный отдел по Уфимскому гарнизону предъявил обвинение рядовому Сергею Деняеву, действия которого стали причиной взрывов снарядов и пожара в поселке Урман в мае 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Военного следственного отдела по Уфимскому гарнизону.

По версии следствия, солдат бросил гильзу, которая после удара сдетонировала и стала причиной возгорания. Уголовное дело было возбуждено 27 мая 2011 года военным следственным отделом СК РФ по Уфимскому гарнизону в отношении срочника из Мордовии Сергея Деняева. Мужчину подозревали в нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

В ходе следствия статья была переквалифицирована на часть первую статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, 26 мая неподалеку от поселка Урман Иглинского района загорелся склад артиллерийских боеприпасов №99-1, где хранилось более 100 тысяч тонн снарядов. В результате происшествия без крыши над головой остались 116 человек, были разрушены административные здания поселка, семь человек пострадало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter