18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В республике заработал центр профессиональной медиации

Поделиться

В Башкирии начал работу «Приволжский региональный центр профессиональной медиации – Уфа». Он проводит процедуры медиации в отношении споров, находящихся на рассмотрении в районных и городских судах республики.

Напомним, что с 1 января этого года вступил в действие Федеральный закон, в соответствии с которым стороны могут применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору соответствующим судом.

Процедура медиации не применяется к коллективным трудовым спорам, а также гражданско-правовым, трудовым, семейным спорам в случае, если такие споры затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы.

Как сообщила помощник председателя Верховного суда РБ Елена Макушина, срок проведения процедуры медиации по спорам, переданным на рассмотрение суда, не может превышать 60 дней. В случае принятия сторонами решения о проведении процедуры медиации суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий 60 дней, по ходатайству обеих сторон.

Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...