20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Директор школы осужден за взяточничество

В Ишимбае осужден 31-летний бывший директор школы. Он признан виновным в покушении на получение взятки.

Как установило следствие, в 2009 году отдел образования городской администрации заключил контракт с одной из местных фирм на проведение ремонта в одной из школ. В свою очередь компания наняла для выполнения части договорных обязательств частное лицо. Когда субподрядчик попытался сдать выполненные им работы директору, выяснилось, что фактически они не завершены. В течение некоторого времени мужчина устранял недостатки, чтобы получить окончательный расчет от нанявшей его фирмы. Однако директор школы находил все новые и новые недочеты. По версии следствия, в итоге руководитель согласился выдать подрядчику письмо об отсутствии претензий за 150 тысяч рублей.

Об этом узнали сотрудники местного ОВД. Милиционеры задержали предполагаемого взяточника при передаче денег в одном из кафе.

Суд, с учетом личности подсудимого и двух малолетних детей у него на иждивении, назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности руководителя в системе образования на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу, государственный обвинитель внес кассационное представление на мягкость приговора, сообщает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter