20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Сотрудники УМПО обворовывали родное предприятие

Поделиться

Калининскийрайонный суд Уфы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношениичленов устойчивой преступной группы лиц, занимавшейся хищениями с оборонногопредприятия России – ОАО «УМПО». Они признаны виновными в краже в крупномразмере.

Какрассказали в пресс-службе УФСБ России по РБ, в группировку входили восемьчеловек, все они были действующими сотрудниками ОАО «УМПО» и военногопредставителя Министерства обороны РФ. Злоумышленники организовали преступнуюсхему изъятия из производственного процесса и выноса с территории предприятиякомплектующих для боевых самолетов семейства «СУ». При этом они использовалиповышенные меры конспирации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Врамках работы по данному делу оперативниками было установлено, что хищенияизделий военного назначения, являющихся новейшими разработками в областиавиастроения, осуществлялись по заказу посреднических российских фирм,обеспечивающих их последующую контрабандную поставку иностранным заказчикам.

Вапреле 2009 года при попытке переправки в Санкт-Петербург через коммерческоепочтовое отделение комплекта лопаток турбины высокого давления и поддельнойсопроводительной и технологической документации организатор преступной группыбыл задержан с поличным.

Врезультате суд приговорил членов ОПГ в совокупности к 24 годам лишения свободыусловно с выплатой штрафа в размере 225 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...