27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Уфимцы проиграли борьбу за площадку Дмитрия Медведева

Поделиться

Сегодняв Октябрьском районном суде Уфы завершилось слушание дела по исковому заявлениюжильцов домов №63, №63/1, №63/2, №61/1 и №61/2 по проспекту Октября противгородских властей. Люди требовали отменить постановление главы администрации,разрешающее строительство на месте детской площадки жилого дома.

«Судне удовлетворил абсолютно законные требования жильцов. Нельзя сказать, что мыне ожидали подобного решения. На протяжении всего заседания суд вел себяпредвзято, мы даже заявляли отвод, но он принят не был», – рассказываетправозащитник Дмитрий Чувилин.

Напомним,что борьба за детскую площадку имени Дмитрия Медведева (так назвали ее местныежители) длится давно. На ней пытаются построить элитную высотку, что вызываетвозмущение у жильцов. Они говорят, что это единственный большой двор в округе,где могут играть дети. Не надеясь на помощь свыше, жильцы сами ведут борьбу сзастройщиками. Не раз они громили установленный забор, поджигали строительныйвагончик. Не щадя себя, старики и дети как могут отстаивают территорию. Жильцывыполнили озеленение всей придомовой территории, построили комплекс сооружений,детскую и спортивную площадки. В один двор выходит 11 подъездов, большинстволюдей престарелые, пенсионеры, есть дети с тяжелыми заболеваниями, для них этотдвор имеет жизненно важное значение, многие физически не могут далеко уходитьот своего дома.

Правозащитникиуверены, что стройки не будет. Жильцы настроены на защиту своих прав, они будутидти до конца.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...