СЕЙЧАС +17°С

В Октябрьском землю раздавали по знакомству

Прокуратура Республики Башкортостан выявила вгороде Октябрьскомнезаконную коррупционную схему раздачи земельных участков.

В коррупции подозреваются руководительОктябрьского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РБ, егозаместитель, федеральный судья Октябрьского горсуда, начальник межрайонногооперативно-розыскного отдела по городу Октябрьскому Управления по налоговымпреступлениям при МВД по РБ, заместитель главы администрации города, а такжеруководители организаций и учреждений города.

Установлено, что в январе 2010 годадолжностные лица администрации Октябрьского совместно с работниками газеты«Октябрьский нефтяник» напечатали несколько экземпляров издания от 14 января2010, №5. В этих экземплярах газеты от имени Комитета по управлениюсобственностью была размещена информация о наличии свободных земельных участковдля строительства жилья и приеме заявлений от всех желающих.

При этом настоящая газета «Октябрьский нефтяник»тиражом более 12 тысяч вообще не содержала такого сообщения. Фальшивый номергазеты получили лишь 12 «избранных» руководителей. В итоге именно ониобратились в комитетс заявлениями и получили участки.

Рыночная стоимость каждого земельного участкапревышает сумму в 300 тысяч рублей, муниципальному образованию причиненматериальный ущерб, по предварительным оценкам, в размере свыше 3,6 миллионарублей.

Материалы проверки прокурором республикиСергеем Хуртиным направлены в следственное управление СКП РФ по РБ для решениявопроса об уголовном преследовании виновных лиц по обвинению в злоупотребленииполномочиями и мошенничестве, сообщает старший помощник прокурора РБ ЛарисаКучина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter