СЕЙЧАС +16°С

Суд отказал насильнику в смягчении приговора

В Караидельском районе 20-летний парень в новогоднюю ночь изнасиловал двуходносельчанок. Молодой человек вернулся из армии в родной дом и уже через двенедели попал под арест.

Обе изнасилованные им женщины работали учителями в деревенской школе и жилиодиноко. В дом 47-летней соседки извращенец проник через незапертую дверь,затем через окно добрался до другой жертвы. Как рассказал следовательБалтачевского межрайонного Следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБЭмиль Асфандияров, одна из женщин в ту же ночь пожаловалась участковому:насильник уснул на ее кровати. Вскоре выяснилось, что свою соседку пареньизнасиловал уже не в первый раз. Первый случай произошел в сентябре 2008 года:преступник затащил на огород учительницу, пришедшую к его матери. От тюрьмы егоспасла мать, уговорившая учительницу не сообщать об изнасиловании в милицию.

Мужчина был признан виновным в трех эпизодах изнасилования и двух фактахнезаконного проникновения в жилище потерпевших. Караидельский районный судприговорил насильника к семи годам исправительной колонии общего режима иштрафу в размере 13 тысяч рублей. Подсудимый не согласился с приговором и подалкассационную жалобу, в которой просил смягчить наказание, применив условноеосуждение.

Судебная коллегия Верховного суда РБ отклонила просьбу осужденного,приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщаетстарший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter