31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Запертых в РКБ имени Куватова 560 медиков бесплатно накормило известное кафе

Этим шагом предприниматель показал, как важно поддержать людей, которые рискуют из-за коронавируса

Поделиться

Врачи остались довольны качеством еды

Врачи остались довольны качеством еды

Запертых на карантин 560 сотрудников медицинского персонала, которые коротают свои дни и ночи в уфимской больнице имени Куватова, бесплатно накормили обедом и ужином. Об этом сегодня, 7 апреля, рассказал медик, попросивший не называть свое имя:

— Нам привезли обеды. Это салаты, супы, горячее, гарниры.

Как выяснилось, еду запертым сотрудникам больницы, привезли из сети кафе «Радость есть».

— Вчера вечером я увидел в интернете новость, что пятерых врачей этой больницы увезли в инфекционку с подозрением на коронавирус, а само учреждение закрыли на карантин вместе с 560 сотрудниками. Я позвонил главному врачу больницы и предложил свою помощь с обедами, она не отказалась. Мы уже увезли туда 408 комплектов еды, доставим еще 260, — рассказал совладелец сети кафе Ренат Хилажев корреспонденту UFA1.RU.

Также предприниматель надеется, что его инициативу поддержат и другие сети кафе и ресторанов в Уфе, поскольку, по его мнению, важно помогать тем людям, которые из-за специфики работы рискуют заразиться коронавирусом.

В РКБ имени Куватова лечилась женщина, у которой после смерти обнаружили коронавирус.

Медик, которого поневоле закрыли на карантин вместе с коллегами, рассказал о своих теперешних буднях и поделился снимками пустых коридоров: пациенты не выходят из палат.

Если вы или ваши знакомые работаете в РКБ имени Куватова и владеете интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!