22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Партнер конкурса «Живи вкусно!» поделился уникальным рецептом

Поделиться

К Новому году сайт Ufa1.ru запустил конкурс кулинарных рецептов «Живи вкусно!». Главное условие участия – прислать фотографию своего эксклюзивного и оригинального блюда и поделиться рецептом с пользователями сайта.

«Заявки на участие в конкурсе мы принимаем до 30 ноября, – рассказала об условиях конкурса «Живи вкусно!» руководитель PR-отдела Виктория Рахимова. – Затем пользователи с помощью голосования определят победителя, которого и ждут замечательные призы».

Партнер конкурса – «Белебеевский молочный комбинат» – решил на личном примере показать и рассказать пользователям Ufa1.ru оригинальный рецепт. В основе незатейливого салата – сельдерей, яблоко, сыр и майонез.

В мире существует более 2000 сортов сыра и более 500 видов сыра. Сыр – рекордсмен по содержанию кальция. В 100 г творога содержится 150 мг кальция. В молоке – 120 мг. А в твердых сортах сыра типа «Российский» – 1075 мг. Этот продукт способствует укреплению зубов, ногтей, костей, регулирует обмен веществ, питает волосы и кожу полезными свойствами. Также сыр предотвращает появление остеопороза, из-за которого кости становятся более тонкими и хрупкими.

«Сначала мы нарезаем кубиками сыр "Бельфор" со сладковато-ореховым вкусом, – раскрывает пользователям сайта Ufa1.ru оригинальный рецепт менеджер по рекламе и PR ООО «АПК "Агро-2000"» («Белебеевский молочный комбинат») Рита Галлямова. – Затем чистим от кожуры яблоко и вместе с сельдереем также нарезаем кубиками. После этого – заправляем майонезом и солим по вкусу. Полезный и простой салат готов к потреблению».

Партнер конкурса «Живи вкусно!» «Белебеевский молочный комбинат» наградит обладателя лучшего рецепта, приготовленного с использование продукции комбината в номинации «По вкусу каждому».

Кстати, скоро на прилавках появится новинка «Белебеевского молочного комбината» – сыр «Бельстер». Его технология разрабатывалась на протяжении двух лет. Новинка будет обладать богатым фруктовым вкусом и ароматом.

Известно, что кальций усваивается в организме в присутствии фосфора. Этот элемент содержится в сыре тоже в рекордном количестве – более 600 мг на 100 г продукта.Сыр – это источник витаминов А, B2, B12, D. Содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%.

«Нам интересно узнать, как участники конкурса используют сыр на новогоднем столе не только в качестве самостоятельного блюда, но и в своих любимых рецептах, – объясняет представитель компании. – Автор самого лучшего кулинарного секрета, в котором будет использован наш сыр, получит большую сырную корзинку и фандюшницу».

А победитель, выбранный онлайн-голосованием, получит подарочный сертификат в трактир «Сани» на 2000 рублей. Кроме того, оба автора лучших рецептов получат возможность приготовить свой кулинарный секрет вместе с шеф-поваром ресторана.

Подробнее ознакомиться с правилами и условиями конкурса, а также подать заявку можно на специальной странице.

 

Для приготовления одного килограмма сыра требуется порядка 11 литров молока. Сыр – универсальный продукт. Он вбирает в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!