Еда Морское побережье в Уфе: известный ресторан представил меню, вдохновленное курортами
Erid: 2SDnjeLA2hP

Морское побережье в Уфе: известный ресторан представил меню, вдохновленное курортами

В центре внимания фета, сезонные овощи и акцент на легкости

Кухня Средиземноморья отличается легкостью и обилием специй
Источник:

Приближается пора отпусков. Для тех, у кого не получится отправиться в путешествие к морю, ресторан «Своя Компания» представил новое меню. В нем собрали блюда с летним вайбом: легкие и нежные, переносящие на залитое солнцем средиземноморское побережье. Подробности о свежих новинках — в материале.

Специальное меню «Каникулы у моря» пропитано теплом и энергией солнца, любовью к жизни и душой Средиземноморья. Новые блюда перенесут своими неповторимыми ароматами, сочетаниями и текстурами на солнечные курорты Греции, Италии и Франции.

Начинать стоит с закусок. Прошутто Тоннато — авторская версия классического итальянского деликатеса. Мясные ломтики подаются под тунцовым соусом. В «Своей Компании» их предлагают выкладывать на лепешку роти. С ней же подают два вида рулетиков — из говядины с соусом из печеного перца и более нежный вариант — с креветками, фетой и апельсиновым песто.

Нежный соус для прошутто готовится на основе тунца, сливок и домашнего майонеза
Начинка для рулетиков с креветками и фетой выкладывается на ленту из кабачка
Для рулетиков из говядины сливочный сыр заворачивают в ростбиф и печеный перец
1 из 3
Нежный соус для прошутто готовится на основе тунца, сливок и домашнего майонеза
Источник:

Важное место отводится супам — они вполне могут претендовать на звание полноценного летнего обеда. Попробовать стоит фирменный минестроне. В нем всё идеально сбалансировано: нежные тигровые креветки, ароматные сезонные овощи, а в основе — куриный бульон. Любители более насыщенных вкусов оценят крем-суп из печеного перца со сливками, пармезаном и картофелем пай. Подается с неожиданным украшением в виде лепестков миндаля.

Минестроне — яркая итальянская классика для любителей легких блюд, а крем-суп из печеного перца — пряный старт для тех, кто предпочитает посытнее
Источник:

При создании рецептов горячих блюд бренд-шеф Максим Соколов и его команда вдохновлялись греческими застольями в традиционных тавернах. В этой стране предпочтение отдают здоровым и полезным блюдам. Мусака — сытная запеканка из баклажанов и фарша, знакомая с детства каждому жителю Греции. В специальном меню представлено две вариации национального блюда: с морепродуктами в сливочном соусе и с фаршем в соусе болоньезе.

Мусака — популярное блюдо греческой кухни
Источник:

Сложно представить греческую кухню без рассыпчатого соленого сыра фета. Из классического салата с маслинами он перекочевал в разряд горячего: с гарниром из сезонных овощей, грибов и сыра фета подают томленые телячьи щечки.

«Своя Компания» знает, как летом хочется легких сочетаний. Поэтому на гарнир к телячьи щечкам подают овощи, фету и грибы
Источник:

Долма — классика жанра. Начинка из мяса и риса заворачивается в виноградные листья — для мягкости их томят в курином бульоне. Блюдо подают с дзадзики — холодным соусом на основе йогурта. Филе цыпленка гриль с овощами по-гречески — еще одна легкая идея для ужина. Мясо получается сочным, а дополняют его маслины, оливки, печеные овощи и сырный мусс.

В долме соединяются сочная начинка, мягкие листья винограда и ароматные специи
Источник:

Из сладкого рекомендуют взять шоколадный маковый торт с приставкой «очень». Маковая начинка, ароматная клубника — концентрация нежности в одном кусочке зашкаливает.

Маковые бисквиты промазывают кремом на основе темного шоколада
Источник:

Лето — это максимальная легкость во всем. «Своя Компания» подготовила три варианта безалкогольного спритца: ананасовый, клубничный и малиновый.

Ресторан подхватил тренд на моктейли — безалкогольную версию коктейлей
Источник:

Ресторан «Своя Компания»:
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СК-БАКАЛИНСКАЯ», ОГРН 1150280061821, 450022, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г. УФА, УЛ. БАКАЛИНСКАЯ, Д. 48, ПОМЕЩ. 1, svoya-kompaniya.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления