20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Овощи снова дешевеют, но дорожает сахар: новые данные о ценах в Башкирии

Анализируем свежие цифры Башстата о стоимости продовольственных продуктов

По данным Башстата, овощи дешевеют уже несколько недель, но понемногу дорожает детское питание

Поделиться

На минувшей неделе в Башкирии снова подешевели овощи и некоторые другие продукты. Об этом сообщает Башстат в своем отчете, опубликованном в четверг, 18 августа. Снижение цен в ведомстве отмечают уже не первую неделю. Так, за период с 8 по 15 августа сильнее всего подешевели огурцы (на 10,6%, средняя цена за кило — 55,7 рубля), картофель (на 8,7%, средняя цена за кило — 33,49 рубля), морковь (на 4,5%, средняя цена за кило — 42,31 рубля), также снизились цены на бананы (на 3,6%, средняя цена за кило — 74,49 рубля), вареная колбаса (на 3,4%, средняя цена за кило — 384,27 рубля).

Выросли цены, по данным Башстата, на мясные консервы для детского питания (на 3,2%, средняя цена за кило — 1027,93 рубля), вермишель (на 2,8%, средняя цена за кило — 87,79 рубля), полукопченую колбасу (на 2,3%, средняя цена за кило — 472,87 рубля), фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 2,1%, средняя цена за кило — 529,56 рубля), сахар-песок (на 2%, средняя цена за кило — 71,24 рубля).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Рост цен на многие товары начался после того, как против России начали вводить санкции в качестве ответа на ее действия на Украине. В первое время сильнее всего подорожала капуста. По словам премьер-министра республики, это было связано с засухой. В дальнейшем наиболее стремительный рост показывали цены на сахар — он начал буквально исчезать с прилавков, а всего за неделю его цена могла подскочить на 10,4%. В прокуратуре заподозрили производителей в создании искусственного дефицита продукции и завышении ее цены, в связи с чем начали массовые проверки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter