СЕЙЧАС +11°С

Радий Хабиров пригрозил увольнением поставщикам продуктов РДКБ, где детей кормили рыбой с опарышами

Сейчас в учреждении проводится проверка

Радий Хабиров заявил, что работа с поставщиками должна строиться на принципиальной основе

Радий Хабиров заявил, что работа с поставщиками должна строиться на принципиальной основе

Поделиться

В Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Уфе проводят проверку после того, как пациентов учреждения кормили рыбой с опарышами. Об этом сообщил сегодня, 28 января, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на «Здравчасе».

По словам главы ведомства, специалисты проверят продукты, которые поставляла больнице аутсорсинговая компания, и проведут совещание с ее руководством.

Инцидент также прокомментировал глава республики Радий Хабиров. Он отметил, что работа с поставщиками должна строиться при строгом соблюдении требований к качеству и безопасности всех продуктов.

— Принцип очень простой — есть только одно предупреждение. В случае, если такая ситуация уже возникала неоднократно, мы прекращаем работу с такой компанией. Это должны понимать все предприниматели, работающие в сфере социального питания, — заявил Хабиров.

Напомним, фотографии еды с опарышами опубликовали родители в соцсетях. Поставщиками в больнице числятся две фирмы — ООО «Рамонда» и «Диет-групп 2009». Однако во второй компании сообщили, что больше не привозят туда продукты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter