20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Непонятное мясо с привкусом пластика: пробуем в Уфе «бургер из будущего»

То чувство, когда блюдо за 600 рублей способно лишь испортить настроение

Выглядит вполне себе аппетитно, но не обольщайтесь

Поделиться

Сегодня обзор получился в необычном формате, так как оцениваться будет не заведение целиком: оно далеко не новое и в нем сложно найти что-то уникальное. Героем стало всего одно блюдо, зато какое! Встречаем «бургер будущего», именно так нескромно окрестили его в этом ирландском пабе. Сразу спойлер: это худший бургер по соотношению цена/качество, который только можно себе представить.

Прежде всего, новинки по какой-то причине нет в основном меню, видимо, даже создатели заведения сомневаются, что это чудо у них надолго задержится. Узнать о существовании диковины можно лишь из буклетов, которые щедро разложены на каждом столике.

Поделиться

«Растительное мясо состоит из горохового белка, воды и масла и является на 100% веганским, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету его практически невозможно отличить от обычного мяса», — гласит цитата из этой брошюры. Написано красиво, по факту — полное вранье: спутать ЭТО с настоящим мясом сможет лишь тот, кто никогда в жизни не ел никакого мяса.

Поделиться

Начнем с цены: бургер стоит 590 рублей за 330 граммов продукта. Если округлить, то 600 рублей за 300 граммов, или 200 рублей за 100 граммов. Здорово, да? И ни грамма настоящего мяса. В этом же заведении фирменный бургер с двойной говяжьей котлетой, горчицей, томатами и беконом, да и еще с картофельными дольками и соусом, стоит 550 рублей. Вегетарианцем быть дорого! Чуть не забыл, к новому бургеру никакого гарнира не положено.

Поделиться

Есть его предлагают вот в этих перчатках, которые не привычно свернуты в тугой шарик, а просто скомканы «как получилось».

Поделиться

Из чего состоит новый бургер? Прежде всего, конечно, котлета из непонятной субстанции: в составе просто указано «котлета из растительного мяса», но точного описания нет. Еще там соус барбекю, сыр чеддер и куча овощей, салат, томаты, огурцы, перец халапеньо и красный обжигающий лук, которого не стоит никуда добавлять так много, серьезно, этот лук портит все. По факту получаем вегетарианский бургер за 600 рублей.

Поделиться

Для кого вообще создано это блюдо? У меня есть знакомые вегетарианцы, и они честно рассказывали, что спустя какое-то время после отказа от мяса не только вкус готовящихся мясных изделий, но даже их запах вызывает легкую тошноту и отвращение, так что настоящие вегетарианцы не будут это есть, раз уж нам пообещали, что «по консистенции, запаху, вкусу и цвету их практически невозможно отличить от обычного мяса». Ну и тем более, если уж вегетарианцу и спасителю животных так хочется вновь ощутить на зубах вкус животного мяса, может, стоит перестать быть лицемером и признать, что мясоед — это навсегда? Для всего остального давно существует фалафель и соевое мясо.

Поделиться

Самое главное — вкус. Никто и никогда не спутает запах и уж тем более вкус этого бургера с настоящим мясом: ощущается легкий, едва уловимый аромат то ли пластика, то ли картона, которого никогда нет у настоящего мяса, а вот вкус... Представьте, что вы жуете протертую на мелкой терке морковь, у которой полностью убрали вкус моркови. Это ни разу не похоже на настоящее мясо, а изредка появляется ощущение, что во рту какой-то химикат или жженый пластик. Все остальное время это просто безвкусное и очень дорогое нечто, созданное исключительно с целью заработать денег.

Поделиться

Какое кафе вам приглянулось для нашего обзора? Расскажите нам о нем, и наш эксперт по еде Владимир Скрипник составит честный и беспристрастный обзор. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter