Начинает жарить горячее солнышко, и разгорается аппетит. Куда спешит народ в выходные дни? Да на шашлыки, конечно! Пора жарить и вам, наши дорогие читатели: 26 мая стартует кулинарный конкурс «Живи вкусно». Тема конкурса – «Гриль-меню».
Блюда можно готовить из любого, даже самого экзотического, мяса. На решетке гриля, наряду с говядиной, свининой и бараниной, приветствуются все виды птицы – куры, гуси, индюшки, перепелки и так далее. Ждем от вас рецепты блюд из рыбы – красной, белой и даже рыбы «неблагородного» происхождения. На конкурс также принимаются рецепты сосисок и колбасок для жарки. Кстати, в этом, казалось бы, предпочтительно мясном и рыбном конкурсе, могут принять участие и убежденные вегетарианцы: жюри принимает рецепты приготовления овощей на гриле. Участники конкурса должны удивить жюри необычным гарниром и набором специй, рассказать, как маринуют мясо, как рассчитывают температурную карту гриля, одним словом, поделиться самыми сокровенными секретами. Не рекомендуем копировать рецепты из интернета – жюри у нас строгое, все будет тщательно отслеживаться. (Подчеркиваю – в конкурсе участвуют только любители).
Генеральный партнер конкурса – ООО «Чебаркульская птица» (Челябинская область). Предприятие, которое выпускает более 150 видов продукции, учредило для победителей призы. В частности, финалист, который будет определен по мнению жюри, получит главный приз от генерального партнера – сертификат на 5 тысяч рублей на покупку бытовой техники и корзину деликатесной продукции. Второй победитель будет определен в результате онлайн-голосования, которое пройдёт с 16 по 22 июня. Итоги конкурса будут подведены 25 июня.
Заявки на конкурс принимаются с 26 мая по 15 июня.
Предприятие ООО «Чебаркульская птица» имеет замкнутый цикл, что позволяет контролировать качество питания птицы, которое производится на комбикормовом заводе, входящем в состав агрохолдинга.
Месторасположение птицефабрики в районе Ильменского заповедника положительно сказывается на росте птицы и качестве мяса.
Птица растет отведенные 41 день, что позволяет отказаться от дополнительных веществ, уменьшающих срок вызревания искусственным путем.
В ходе переработки натурального мяса, выращенного на собственных площадках, не применяются консерванты и другие вещества, влияющие на вкус и состав продуктов глубокой переработки.
Использование дополнительных ингредиентов собственного производства при изготовлении продукции глубокой переработки (молоко, говядина, яйцо, мясо птицы).
Использование только натуральных специй (паприка, мускатный орех, базилик, гвоздика, кардамон и прочие) взамен различных ароматизаторов.
Фото: Видео Анны НЕЙМАН и Павла ВАСИЛЬЕВА