14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

«Снова верю, что всё будет хорошо»: многодетный вдовец из Уфы договорился с банком о сохранении жилья

ВТБ пошел навстречу Богдану Демченко и трем его дочерям

Поделиться

По словам Богдана, еще месяц назад, когда умерла его жена, он думал, что не справится с навалившимися проблемами 

По словам Богдана, еще месяц назад, когда умерла его жена, он думал, что не справится с навалившимися проблемами 

Поделиться

Многодетный уфимец Богдан Демченко и банк ВТБ договорились об условиях выплаты ипотечного долга за ранее арестованную квартиру. Как сообщил UFA1.RU сам Богдан, кредитная организация пошла ему навстречу и предложила сделку, по которой он сможет сохранить жилье для себя и трех своих дочерей.

По словам Демченко, он выплатит ВТБ собранный с благотворительной помощью миллион рублей, а далее будет оплачивать ипотеку, не опасаясь, что его с детьми выселят в любую минуту.

— Ежемесячный платеж назначили даже ниже, чем я сам предложил. Я предложил 15 тысяч рублей, но мне сказали, что, с учетом обстоятельств в нашей семье, может быть, лучше будет назначить 10, — рассказал UFA1.RU Богдан.

Он пояснил, что сейчас подрабатывает в такси, получает декретное пособие на младшего ребенка, также намерен получать пособие по потере кормильца и уверен, что сможет регулярно вносить ипотечные платежи.

— Еще месяц назад я думал, что уперся в стену, и не представлял, что буду делать, — признался Богдан. — Сейчас благодаря помощи людей, благодаря тому, что банк с пониманием отнесся к нашей ситуации, я снова верю, что всё будет хорошо и мы прорвемся.

Напомним, Богдан Демченко и его жена Наталья в 2017 году взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру в уфимском микрорайоне Инорс, но в 2020-м, по словам Богдана, из-за эпидемии коронавируса доходы семьи значительно снизились и стала копиться задолженность. Банк наложил арест на счета и жильё мужчины. 2 февраля 2021 года спустя четыре месяца после рождения третьего ребенка скончалась Наталья, а Богдан и три его дочери оказались под угрозой выселения. После огласки в СМИ сочувствующие начали отправлять Демченко деньги и материальную помощь. 26 февраля ВТБ отозвал исполнительный лист и отменил штрафы за просрочку платежей с июля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...