17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Face — под запретом: в казанском санатории прокомментировали список неугодных исполнителей

Фотография перечня «расстрельных» музыкантов появилась в социальных сетях

Поделиться

Уфимский музыкант Иван Дремин, известный под псевдонимом Face — один из самых популярных музыкантов Башкирии

Фото: FACE / Vk.com

Поклонники рэпера Face негодуют — песни их любимого исполнителя оказались под запретом. Пока что он коснулся только соседнего Татарстана — в соцсетях сообщили о существовании «списка запрещённых исполнителей» в казанском санатории «Черноморец». Фото с перечнем появилось в интернете сегодня, 19 июля, ночью. В числе персон нон-грата оказался и популярный уфимский рэпер Face. Помимо него, в немилости оказались Ольга Бузова, группа «Ленинград», Элджей и многие другие.

Пользователи соцсетей отреагировали на новость бурно. В комментариях некоторые из них предположили, что данный список подготовило Министерство по делам молодёжи Татарстана.

— А как же «без бергэ якшырак булдырабыз» («мы вместе сможем лучше» — цитата Радия Хабирова из обращения к Госсобранию. — Прим. ред.)? — спросил один из пользователей Сети.

Всего в «расстрельный» список попали 15 исполнителей

Всего в «расстрельный» список попали 15 исполнителей

Корреспондент UFA1.RU связался с руководством лагеря, чтобы выяснить происхождение этого странного списка.

— На самом деле у нас он тоже вызвал удивление, — ответили в руководстве лагеря, — ведь мы не можем запретить детям слушать какую-либо музыку. И таких списков у нас нет и быть не могло. Мы оценили творчество исполнителей, указанных в нём, все они замечательные, хотя во многих песнях присутствует мат. Возможно, по этой причине их музыку можно было бы ограничить для публичного воспроизведения. Но, опять же, мы ничего такого не делали.

На вопрос о том, является ли фото со списком подделкой, а новость — фейком, в руководстве ответили следующее:

— Мы не знаем, откуда эта фотография взялась. На нас в последнее время почему-то много негатива посыпалось. Может, это была инициатива вожатых, но никаких таких запретов мы не вводили. Вы можете приехать к нам и сами убедиться в этом.

В этот раз защитники башкирской культуры могут спать спокойно — кажется, и в Татарстане дети могут невозбранно слушать песни любимого Face. Кстати, недавно о нём писали в западных СМИ, а сам рэпер в марте рассказал об Уфе и связанных с ней воспоминаниях. Если же вы собираете ребёнка в детский лагерь, то убедитесь, чтобы, помимо наушников, он взял с собой и всё необходимое.

А какую музыку слушает ваш ребёнок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

ТЕГИ

Face

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 19:58

    В одном детском лагере запретили пошлость слушать, так отреагировали, как-будто список запрещённых террористов опубликовали.