17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

И ни слова о Луизе: что пишут западные СМИ об Уфе и Башкирии

Выяснили, какие события нашего региона привлекают внимание иностранных журналистов

Поделиться

Газета New York Times обычно обходит нашу республику стороной. А вот Face ее зацепил

Газета New York Times обычно обходит нашу республику стороной. А вот Face ее зацепил

За последние несколько месяцев Башкирия и Уфа не часто удостаивались внимания зарубежных СМИ. Например, нашумевшая на всю страну история Луизы Хайруллиной вообще осталась незамеченной — наверное, слишком незначительной по буржуйским меркам оказалась похищенная сумма. Но кое-что все-таки попало на страницы британских и американских таблоидов. Читаем и удивляемся.

Пять тел на садовом участке

Очутившись на Луне, Незнайка, если вы помните, смотрел в кинотеатре фильм «Рассказ о семи задушенных и одном утонувшем в мазуте». Таким образом автор показал о степени деградации буржуазного общества — низменных интересах, страсти к чернухе. Точно так же и зарубежная пресса — проявляет к нам интерес только в том случае, если случится ужас, мрак и снова ужас. В частности, британский таблоид во всех красках расписал массовое убийство в садовом домике. Как и и раньше, фото взяли с портала UFA1.RU.

— Тела двух женщин и троих детей, которых не могли найти четыре месяца, обнаружили с ножевыми ранами возле жуткого ветхого частного домика, — пишет The Sun, ссылаясь на «соседей».

«Когда полицейские извлекали из домика под Уфой останки тел, соседи, наблюдающие за этим, падали в обморок, их рвало».

Впрочем, подробности этой жуткой трагедии лучше читать из первоисточника.

Подробности этой жуткой трагедии лучше читать на нашем сайте

Подробности этой жуткой трагедии лучше читать на нашем сайте

Из ревности закопала брата в снегу

А эта история похожа на страшную, леденящую сказку, которую, впрочем, детям лучше не рассказывать. 22-летняя жительница Кармаскалов Гульназ завидовала своему восьмилетнему брату Динару, считая, что родители любят его больше. И однажды завела его в лес в десятиградусный мороз. Сначала Гульназ пыталась задушить брата шнуром, потом заставила его раздеться и закопала Динара в сугроб.

— Мальчика, чуть не умершего от переохлаждения, обнаружили случайные прохожие и отвезли в больницу, — пишет The Sun.

Как сообщается, ребенок поправился, а его злую старшую сестру тоже поместили в больницу, но уже психиатрическую, чтобы проверить на вменяемость.

Для статьи о трагедии в Кармаскалах газета не пожалела обложки 

Для статьи о трагедии в Кармаскалах газета не пожалела обложки 

Уфа — родина Фейса

Газета New York Times вообще обходит нашу республику стороной. Ну разве что совсем уж робко поглядывает, без особого интереса.

Тем не менее в статье от 21 мая, посвященной рэперу Big Baby Tape и русскому рэпу в целом, упоминается Иван Дремин (Face) в таком контексте:

— Альбом (имеется в виду одна из пластинок Фейса. — Прим. ред.) сделал Фейса, который вырос в промышленном городе Уфе, любимцем оппозиционеров-активистов и либеральных журналистов, но озадачил юных поклонников, которые привыкли к более трешевому и панковому стилю.

Вообще-то статья была посвящена выступлению рэпера Big Baby Tape, но и альбом Ивана Дремина припомнили

Вообще-то статья была посвящена выступлению рэпера Big Baby Tape, но и альбом Ивана Дремина припомнили

Юный Нуреев на берегу Белой

— Уфа, Россия. Не обращая внимания на холод, маленький мальчик, сидя на краю холма возле Белой, поднял вверх деревянный паровозик, направив его в сторону моста, по которому поезда едут в Москву и Ленинград…

Так начинается рецензия New York Times о фильме «Нуреев. Белый ворон». В частности, рассказывается о съемках некоторых сцен, которые проходили в Уфе.

— В ноябре 2017 года мистер Файнс (британский кинорежиссер и актер. — Прим. ред.) снимал здесь сцены из детства человека, который стал одним из самых выдающихся танцовщиков в мире.

И это приятно — хоть что-то светлое, положительное.

Некоторые сцены для фильма о Нурееве снимали в Уфе 

Некоторые сцены для фильма о Нурееве снимали в Уфе 

Заметили в иностранной прессе упоминание Уфы или Башкирии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июл 2019 в 23:37

ну башкирские сми о лондонах и парижах тоже не особо пишут. Нашли о чем волноваться

Русалка
18 июл 2019 в 22:05

Не много ли чести писать о недалёкой воровке?

Гостя
18 июл 2019 в 20:11

Россиянам приходится тратить на продукты почти 40 процентов дохода — Новости — Эхо Москвы, 13.07.2019