20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Рэпер FACE: «После похода к уфимскому татуировщику мне захотелось сдать анализы на ВИЧ»

Певец рассказал о жизни в Уфе, родителях и самых теплых башкирских воспоминаниях

Поделиться

Рэпер FACE предстал в необычном образе студента лондонского колледжа

Рэпер FACE предстал в необычном образе студента лондонского колледжа

Уфимец Иван Дремин, он же рэпер FACE, дал интервью главному редактору «Interview Россия» Алене Долецкой. Мы не смогли удержаться и решили познакомить с самыми интересными моментами читателей портала UFA1.RU.

Про татуировки

Интервью с Иваном вышло в рубрике «Трансформация». Из скандального рэпера стараниями стилистов FACE превратился в студента-отличника лондонского колледжа: классическое пальто, брюки со стрелками. Но замазывать татуировки артист отказался.

— Идея хорошая, мне она показалась наглой. Это желание подчинить мою свободу. Даже если бы я был клерком, татуировки были бы на месте. Я к ним отношусь как будто это мои уши или глаза. Что-то такое, что не убирается, — пояснил FACE.

На вопрос Алены Долецкой, где рэперу набили слово Numb (оцепенелый. — Прим. ред.) над бровью, он признался, что в Уфе.

— Набивал знакомый моего друга, такой татуировщик за тысячу рублей. У него офис на первом этаже, есть такие места, в которых всегда стройка или ремонт. После того как там побываешь, хочется сдать анализ на ВИЧ.

Про красоту

Рэперу FACE абсолютно не нравится его лицо в профиль. Красивой он считает только свою девушку (видеоблогер Марьяна Ро. — Прим. ред.)

— Кто для меня красивый, с тем я живу, — заявил рэпер.

Про Уфу и бабушку

Самым вкусным блюдом в столице Башкирии рэпер считает оливье и бутерброды с красной рыбой.

— В Уфе мне было нормально. Последние годы я жил с бабушкой, так что у меня скорее всплывает вкус ее оливье. Я люблю заказывать домашние блюда в ресторанах — с надеждой на то, что это будет вкус из детства. Типичная тяга к ностальгии вместо того, чтобы жить настоящим моментом, — вспоминает артист.

Самое душевное воспоминание из детства для певца — как он пошел в секонд-хeнд с матерью. Там был игрушечный коала, и FACE попросил: «Купи мне!» На что мать ответила: «Нет, нет денег». А потом рэпер заболел и сказал матери: «Блин, это идеальный медведь, когда у нас будут деньги, его здесь уже точно не будет, его стопудово заберут». И мать купила ему эту игрушку.

Примерно так выглядел музыкант, когда жил в Уфе

Примерно так выглядел музыкант, когда жил в Уфе

Про мать

Но отношения с матерью у Дремина непростые, хотя сам рэпер считает, что всё там просто. Из-за религиозности, по словам певца, у нее появились проблемы с психикой.

— Непросто было в том плане, что я испытывал. И мой брат Богдан. И она сама, даже если этого не осознавала. А так, если разбираться, понятно, почему это произошло. Родители ей не занимались, часто оставляли дома одну. Когда человек рождается, у него уже есть определенный психотип, что ли. И мама росла очень одиноко, тихо, всё одна, одна, одна... Ну и можно сказать, не справилась с жизнью в целом. Какая-то растерянная была и равнодушная ко всему. Ну и в конечном итоге из-за ее впечатлительности развод с мужем. А потом она как-то слишком глубоко в религиозные вещи ушла и не справилась. Ей надо было идти к психотерапевту, — поделился своими мыслями певец.

Про детей

Со своими детьми FACE хочет быть на равных.

— Мне бы хотелось, чтобы я был их главным другом. Чтобы не было разделения: родители где-то там, а я здесь. Они выше, другие и вообще мои хозяева. То есть если у них какие-то проблемы, они бы могли ко мне обратиться, чтобы им было не стремно. Всякие щекотливые вопросы, которые заботят детей, они боятся и стесняются задать родителям. Самые лучшие родители не ругают ребенка за то, что он такой, какой есть. Дают ему дышать свободно, — рассказал FACE.

Про беспорядочные половые связи

Присутствие во многих треках составляющей о беспорядочных половых связях FACE связал с отсутствием их. То же самое и с деньгами.

— Всё это сделано с подтекстом желания получить. А когда получаешь, то дальше уже задумываешься, насколько ты тупое животное. Если не слишком — окей. Если слишком — мог бы сейчас продолжать то же самое, топтаться на месте, — подытожил артист.

Не так давно FACE сбрил свои длинные волосы и сменил имидж

Не так давно FACE сбрил свои длинные волосы и сменил имидж

Об образовании

Рэпер признался, что хотел бы пойти в университет, но не уверен, будет ли у него на это время. Специальность бы выбрал, связанную с музыкальной сферой, например, звукорежиссуру. Особое отношение у певца и к чтению.

— Недавно мне Богдан советовал Лимонова, прочитал «Это я — Эдичка». И я не так чтобы полностью прочитал Массимо Пильюччи «Как быть стоиком». А потом жестко ушел в работу над музыкой, и сил эмоционально и физически хватает только на лечь и поиграть в PlayStation или смотреть «Прямой эфир» с Андреем Малаховым и ржать. А если про стоиков, то мне приходят на ум Гай Музоний Руф, Марк Аврелий и Эпиктет. Сначала я прочитал «Руководство» Эпиктета, но это было слишком в лоб, и сперва надо что-то полегче. Поэтому взял Пильюччи, для неподготовленного человека — самое то, — говорит FACE.

Про женщин и пацанов

— Есть женщины-суки, есть женщины — женщины. Есть пацаны-чмошники, есть пацаны нормальные. Я стараюсь создать такие образы в своих треках, чтобы участники всех этих действий не были привлекательными для аудитории. Чтобы не хотелось быть теми людьми, о которых ведут речь.

Про славу и деньги

Между славой и деньгами FACE выбрал бы второе. Славу рэпер считает бесполезной абсолютной вещью.

— Если деньги есть, ты можешь себе славу купить. Хотя слава назойливая, напрягать начинает. Бесит, когда всякие люди от тебя что-то хотят, потому что они тебя где-то видели. Устаешь. От денег тоже устаешь. С точки зрения творческой полезности, можно выбрать и славу: вдохновлять людей, вести за собой. С другой стороны, я задумываюсь: а что из себя представляет большинство людей? И нарываешься на такое, более скептическое отношение, — говорит певец.

В своем предыдущем интервью рэпер рассказывал о своем сложном детстве в уфимских дворах и даже упомянул, что мать гонялась за ним с топором.

А как вы относитесь к творчеству FACE? Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!