Развлечения

В Башкирии открылись горнолыжные курорты. Публикуем их список

До многих из них добраться не так-то просто, но есть варианты и поближе

В ряде мест доступен прокат лыж и коньков, если вдруг нет своих

В Башкирии открылось 14 горнолыжных курортов: любители зимнего отдыха могут отдохнуть как близ Уфы, так и существенно дальше нее. Список опубликовало Минтуризма Башкирии. Сегодня, 10 декабря, UFA1.RU рассказывает подробнее об этих курортах.

Первый, пожалуй, один из самых известных — это «Абзаково» в Белорецком районе. Расстояние от Уфы — 280 километров, добраться можно в том числе на пригородном поезде «Легенда Урала» (начнёт ездить с 16 декабря). Курорт располагает 13 трассами на 14,9 километра (здесь и далее указана общая протяженность всех, а не одной). Добавим, что в «Абзаково» хотят построить новый корпус гостиницы, который вместит 200 человек.

В том же районе расположен и комплекс «Мраткино»: до него от Уфы 250 километров, добраться можно на автобусе или электричке (до Белорецка, оттуда на автобусе или такси). Доступны 8 трасс разной сложности, в том числе одна для детей. Протяженность — 7,7 километра.

Далее — «Банное» в Абзелиловском районе. Расстояние от Уфы — 310 километров. Добраться, помимо как на машине, можно на автобусе. На горнолыжном комплексе доступны 9 трасс протяженностью 10 километров.

Ближе некуда: горнолыжный центр «Олимпик-парк» находится в Уфе, на улице Менделеева. Добраться можно на машине, такси, автобусе (до остановки «Трамплин»). Включает в себя 5 трасс, протяженность — 1,7 километра.

Еще один уфимский комплекс — «Ак Йорт» на улице Менделеева. Добраться, как и в предыдущем случае, можно на машине, такси или автобусе. Выбор трасс меньший — их всего 3, протяженность — километр.

Комплекс «Уязы-тау», на самой границе Башкирии и Татарстана, на окраине города Октябрьского. Расстояние от Уфы — 180 километров, доехать можно на машине или автобусе. Включает в себя 4 трассы протяженностью 2,9 километра.

Еще одно близкое к Уфе место — «Павловский парк», в 100 километрах от столицы и в 7 километрах от села Павловка Нуримановского района. Доехать туда можно на машине или автобусе (они ездят от стадиона «Нефтяник»). Располагает курорт 4 трассами протяженностью 3,3 километра.

Центр отдыха «Красный ключ» расположен в том же районе, в одноименном селе. До Уфы — 120 километров, до Павловки — 13. Доехать можно на машине или автобусе. Имеется одна трасса на 840 метров.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Алая роза» тоже готов принять гостей. Находится он в деревне Уяндыково Илишевского района, в 170 километрах от Уфы. Способы доехать: машина или автобус. Располагает место одной трассой протяженностью всего 216 метров.

При санатории «Янган-Тау» есть комплекс «Беркут». Находится он в селе Янгантау Салаватского района, в 185 километрах от Уфы. Добраться туда можно на машине, автобусе или поезде (до станции Кропачёво, дальше своим ходом или авто 45 километров). Располагает 3 трассами протяженностью 1,6 километра.

На берегу «Павловки» в Караидельском районе есть клуб отдыха «Звёздный», находится он далеко от крупных населенных пунктов (57 километров от Караидели и 206 от Уфы). Найти его можно по координатам (55.558422, 56.670543). По сообщению министерства, добраться туда можно на автобусе или машине. Там есть одна трасса на 500 метров.

На озере Кандрыкуль в деревне Кандры-Кутуй Туймазинского района находится горнолыжный комплекс «Кандры-Куль». Расстояние от Уфы — 147 километров, добраться можно на машине, автобусе или электричке (до станции Кадры). Комплекс имеет две трассы на 900 метров.

Известное на всю страну название — Куштау. Возле этой горы в Ишимбайском районе находится одноименный горнолыжный центр. От Уфы — 140 километров, доехать можно на автобусе (до Стерлитамака, от автовокзала до поселка Янгыз Каин) или машине. Расположено в центре 5 трасс на 2,4 километра.

И последний, он же самый далекий от столицы, «Родео» — расположен в городе Учалы, от Уфы это 350 километров. Способы добраться: машина или автобус. Доступна одна трасса.

UPD: как рассказал глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях, сейчас работают только 4 горнолыжных комплекса, хотя по сообщению Министерства предпринимательства и туризма открылись все 14.

Напомним, ранее мы разбирались, кому принадлежат эти курорты, а также выясняли, кто владеет известными базами отдыха и что они предлагают.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем