18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Экс-глава Общественной палаты Башкирии сыграет в спектакле о первом президенте республики

Ростислав Мурзагулов долгое время работал с Муртазой Рахимовым

Поделиться

Ростислав Мурзагулов работал с Муртазой Рахимовым <nobr class="_">4 года</nobr>

Ростислав Мурзагулов работал с Муртазой Рахимовым 4 года

Поделиться

Бывший председатель общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов сегодня, 5 июля, на своей странице в инстаграм рассказал, что через 10 дней в «Тинькофф холле» состоится показ спектакля по его книге «Бабай всея Руси» про первого президента Башкирии Муртазу Рахимова.

Экс-чиновник в разговоре с корреспондентом подчеркнул, что над представлением работала создатель уфимского проекта «The театр» Алсу Самигуллина, а в главной роли автора выступит ее супруг Артём Самигуллин.

— Дустар (в переводе с башкирского — «друзья»). Это свершилось. Спектакль «Бабай всея Руси». 15 июля в 20:00. В «Тинькофф холле». Вот вам отрывки с прогона, но они кое-что вам не рассказывают. Это будет очень весело. Поучительно. Познавательно. И! Важно!!! С огромным уважением ко всем героям. Велкам! — написал Мурзагулов.

Стоимость билетов на премьерный спектакль варьируется от 700 до 1150 рублей.

UPD: Артём Самигуллин заявил журналисту UFA1.RU 7 июля, что в постановке нет сцен эротического характера, хотя видео-анонс спектакля может вызвать у горожан вопросы. Супруг режиссера (Алсу Самигуллина, по словам ее мужа, не может общаться с журналистами по личным обстоятельствам) пообещал дать развернутое интервью нашему изданию, чтобы объяснить, почему спектакль по книге о первом президенте Башкирии, предстанет перед зрителем именно в таком виде. Как только он поговорит с корреспондентом UFA1.RU, материал появится на нашем сайте.

Почему полуголый мужчина на привязи появится в спектакле о Муртазе Рахимове, как и еще один актер на каблуках, Артём Самигуллин пока объяснять не стал

Почему полуголый мужчина на привязи появится в спектакле о Муртазе Рахимове, как и еще один актер на каблуках, Артём Самигуллин пока объяснять не стал

Поделиться

Напомним, Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. Он запомнился своей критикой в адрес защитников Куштау, что осуждали уфимские общественники. В сентябре 2020 года его оштрафовали за резкое высказывание в адрес судей чемпионата России по футболу (Ростислав также являлся председателем попечительского совета ФК «Уфа»). Мурзагулов известен как «пиарщик Хабирова» и автор скандальных книг о работе в аппарате экс-президента Башкирии Рахимова. Кроме того, он длительное время руководил всеми госСМИ республики и по сей день дружит с популярным рэпером из Уфы Алишером Моргенштерном. В конце мая чиновник объявил о своем уходе с поста главы Общественной палаты.

В конце июня Ростислав написал песню о Башкирии и снялся в клипе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...