30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Надо, как на Куштау, собраться»: в Башкирии родители школьников атакуют кафе, чтобы вернуть свои деньги

Общепит занимался поставкой еды в образовательные учреждения до карантина

Поделиться

Это кафе, по словам директора, кормит школьников уже 50 лет

Это кафе, по словам директора, кормит школьников уже 50 лет

В Ишимбае местное кафе «Дружба», которое занималось поставкой еды в школы города, родители учеников обвиняют в присвоении денег за обеды. Возмущенные родители забили тревогу. По их словам, уплаченные авансом деньги сняли со счетов еще до пандемии и возвращать не собираются. На ситуацию они пожаловались главе региона сегодня, 17 сентября. Ирина Семенова, мама третьеклассника, утверждает, что перечисленные деньги на питание были сняты сотрудниками общепита.

— Питания не было из-за карантина. Деньги не возвращены, хотя два месяца назад были написаны заявления. Просьба разобраться, так как самостоятельно они не возвращают и предлагают подойти еще через два месяца, — говорит женщина.

Выяснилось, что обманутых родителей десятки. Все они подтверждают, что деньги действительно пропали, а номера телефонов в кафе «Дружба», которое готовило для школьников, недоступны. Теперь они собираются атаковать кафе, чтобы вернуть свои кровные. На личных счетах у каждого школьника было от 600 рублей и больше.

— А толку-то ходить, если говорят, что нет денег. Надо всем собраться толпой, как на Куштау, и требовать. Может, тогда пошевелятся, — заявила Лена Иванова.

На странице Хабирова Ирине поспешили ответить из администрации Ишимбайского района.

— На ваше сообщение ответ дадим немного позднее, после уточнения необходимой информации, — уточнил сотрудник информотдела Вадим Альмухаметов.

В ООО «Общепит» города Ишимбай, в которое входит и кафе «Дружба», журналисту UFA1.RU сегодня, 17 сентября, объяснили, что лицевые счета обнулили не они, вся ответственность лежит на Башкирском регистре социальных карт. Директор Ольга Серова утверждает, что с нее сейчас требуют 1 миллион 300 тысяч рублей и по возможности она отдает деньги из кассы ежедневно. Поставкой питания, по ее словам, она занималась 50 лет и кормила учеников из 10 школ города, но теперь ее внезапно объявили банкротом и прибегли к услугам другого предпринимателя. В создавшейся ситуации Серова винит администрацию, которой руководит скандально известный чиновник Азамат Абдрахманов, разрушивший лагерь активистов Куштау.

— Администрация назначила другого поставщика еды, своего, приближенного. Почему все винят нас, когда у нас нет доступа к лицевым счетам детей? По нашей информации, деньги поступили на счета 24 марта, когда начался коронавирус. Кто заставил родителей класть туда деньги на несколько месяцев вперед, если такая ситуация тяжелая в стране образовалась? — возмущается Серова. — На сегодняшний день счета просто обнулили, но это делали не мы. Да, деньги поступили к нам еще в начале года, но, кто так делает, я не понимаю. Мне приходится теперь каждый день по возможности выдавать деньги родителям, но это безграмотные учителя школ и директора отправляют к нам, мы же общепит, у нас не хранятся их деньги.

Женщина негодует, поскольку вся вина теперь, по мнению родителей, легла на нее. Однако обращаться в вышестоящие инстанции она не собирается, ибо чувствует, что ее все равно сделают крайней.

Редакция UFA1.RU обратилась в Башкирский регистр социальных карт в Уфе для выяснения ситуации. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

С наступлением учебного года главу региона просто завалили жалобами. 9 сентября школьник из города Нефтекамска обратился к нему с просьбой отменить уроки башкирского языка «среди небашкирских национальностей».

Знаете интересные истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!