СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Какие-то малолетки учить меня будут»: директор школы в Уфе застыдил учеников, рассказавших о тараканах в столовой

Выяснили, что там творится

В школе увидели таракана в столовой, из-за чего между учителями и детьми накалились отношения

Поделиться

В уфимской школе № 125 накалилась обстановка из-за видео с тараканом в столовой, которое сняли ученики. О ситуации UFA1.RU рассказали родители одного из школьников. По их словам, учителя и руководство стали отчитывать детей за распространение ролика. Однако директор опровергает выговоры и считает, что некоторые родители пытаются выставить учебное заведение в плохом свете.

На кадрах видно, как в столовой по тарелке с хлебом и сыром бегал таракан. Видео дошло до взрослых, а затем попало и в соцсети. Со слов родителей, сотрудники школы стали говорить, что дети сами принесли насекомое.

— Нет чтоб принести извинения и сказать, мы разберемся в данной ситуации, нам пишет завуч школы: «Занимайтесь своими детьми», — рассказал родитель.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Из-за видео разгорелся скандал

Видео: читатель UFA1.RU

В школе детям предложили и вовсе отказаться от питания. Кроме того, учителя и администрация начали стыдить школьников, которые сняли видео, словно они совершили проступок. Дети даже опасаются, что к классу будет негативное отношение. Антон процитировал нам слова руководства, которые у него имеются в виде диктофонной записи.

— Другой класс по сравнению с вами чудо-класс, там хотя бы адекватные люди. А вы молча гадости делаете, — сказала учитель детям. — Вас лупить надо... Никто не учится, ерундой занимаются.

— Если придет прокуратура, я встречное заявление напишу. Какие-то малолетки еще меня учить будут, — заявил классу директор.

Руководитель школы Азамат Абдразаков в разговоре с UFA1.RU отметил, что детей никто не отчитывал, а негатив вокруг ситуации создают родители, настроенные против школы. Он добавил, что в школу приходили с проверкой, но не нашли в столовой тараканов.

— У нас и так острая нехватка учителей, зачем создавать нервную обстановку? Есть родители, которые хотят школу полить грязью и пытаются оклеветать ее, — считает директор.

«Хорошие учителя», но «грязные туалеты»

Школа № 125 находится в поселке Новые Черкассы и является единственным учебным заведением на весь населенный пункт. Родители ученика, которые предоставили UFA1.RU видео из столовой, сообщили, что многие дети перевелись и ежедневно ездят на дальние расстояния, потому что состояние 125-й «не самое лучшее».

На сайте учреждения сообщается, что Ново-Черкасская школа создана в 1955 году. Поначалу она была лишь начальной. Ее основал учитель, ветеран ВОВ Петр Кучин. В те годы строился и сам поселок. В 1962-м школу преобразовали в среднюю. Первое здание учебного заведения достроили в 1961 году, а трехэтажный пристрой — в 1970-м.

По информации, опубликованной на сайте школы, средняя зарплата директора в 2021 году была 58 тысяч рублей в месяц, а заместителя по воспитательной работе — 40 тысяч рублей.

Школу построили еще в 1960-х

Школу построили еще в 1960-х

Поделиться

На сервисе «Яндекс.Карты» всего пять отзывов о школе. В 2020 году два пользователя отметили, что в 125-й хорошие учителя. Однако другие три отзыва негативные.

— Лучше не приходите. Тут директор ужасный и туалеты, — написала Ангелина в 2020 году.

— В женском туалете двери без замков, в еде попадаются проволока, волосы. Некоторые учителя кричат на учеников, — сообщила Софья в 2021 году.

— Туалеты грязные, двери не закрываются, одной двери вообще нет в детском туалете, я вообще молчу, там нет дверей, нет горячей воды, в столовой невкусно кормят, — отозвался о школе Ярослав в том же 2021-м.

Напомним, ранее на тараканов пожаловались студенты уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. По их словам, насекомые водятся в общежитии. Помимо этого, условия комнат оставляют желать лучшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter