20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

27 тысяч рублей — и в первый класс: Башстат подсчитал, сколько стоит собрать первоклассника в школу

Смотрим и обсуждаем данные аналитиков

ds

До начала учебного года осталось две недели

Поделиться

Сегодня, 18 августа, башкирское отделение Федеральной службы статистики опубликовало исследование средней стоимости минимального набора товаров для первоклассника. По данным аналитиков ведомства, сумма для мальчиков составляет 22 889,56 рубля, для девочек — 27 624,08. Подробнее — в материале UFA1.RU.

Отметим, что для подсчета в Башстате брали цены на июль. Так, стоимость одежды для первоклассника обойдется в 17,2 тысячи рублей, первоклассницы — почти 22 тысячи рублей. В набор первых входят двое брюк, три рубашки, две футболки, пять пар носков, а также джемпер, спортивный костюм, туфли летние, ботинки и кроссовки. Для девочек: два платья, две юбки, две футболки, три блузки, пара колготок, пять пар носков, а также те же джемпер, спортивный костюм, туфли, ботинки, кроссовки.

Стоимость школьного набора для мальчиков

Стоимость школьного набора для мальчиков

Поделиться

Стоимость школьного набора для девочек

Стоимость школьного набора для девочек

Поделиться

В оставшуюся слагающую итоговой суммы входят канцелярские товары и другие школьные принадлежности. Кроме того, в Башстате оценили среднюю стоимость гаджетов для учеников: смартфоны — 10,6 тысячи рублей, планшеты — 12,9 и ноутбуки — 37,1. Букет из пяти цветов к 1 Сентября обойдется примерно в 700 рублей. Отметим, в прошлом году, согласно данным Росстата, суммы были ниже. Для мальчиков — 19,6 тысячи рублей, для девочек — 24,1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter