СЕЙЧАС +16°С

«Шутки кончились»: Хабиров пригрозил ответственным за стройку одной из школ в Башкирии

Глава республики поставил жесткий дедлайн Министерству строительства

Школу в Старом Сибае поручено достроить до <nobr class="_">1 сентября</nobr>

Школу в Старом Сибае поручено достроить до 1 сентября

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров приказал закончить строительство школы в селе Старый Сибай к началу учебного года. Сегодня, 16 мая, на совещании в Центре управления республикой ответственным за ход работ в случае срыва задачи он пригрозил «кадровыми решениями».

По мнению Хабирова, оправданий у строителей быть не может.

— К 1 сентября она должна быть сдана. [В ином случае] я в отношении руководителей Минстроя приму кадровые решения. Шутки кончились, — сказал глава региона.

Изначально контракт на строительство школы в Старом Сибае был подписан с компанией «Империя». Подрядчик обязался возвести здание для 375 учеников за 299 миллионов рублей. Однако, по словам чиновников, фирма не успевала в срок, и незадолго до сегодняшнего совещания с Хабировым, 7 мая, к работам привлекли «Башеврокуб», который строит в республике ковидные госпитали. Это завод модульных конструкций в Нефтекамске, которым владеют бизнесмены Рустем Султанов, Ринат Шаяпови и Андрей Ковшов.

Напомним, обязанности главы министерства строительства Башкирии исполняет Егор Родин. Его назначили после ареста Рамзиля Кучарбаева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter