19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Минздраве Башкирии рассказали, смогут ли родители посетить школьный выпускной и последний звонок

Глава ведомства назвал ряд условий, при которых это возможно

Поделиться

Глава Минздрава Максим Забелин дал добро на проведение традиционных школьных мероприятий

Глава Минздрава Максим Забелин дал добро на проведение традиционных школьных мероприятий

Поделиться

Родители смогут посетить последние звонки и выпускные вечера своих детей в школах. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин сегодня, 11 мая, на брифинге по нераспространению коронавирусной инфекции. По его информации, самим родителям для посещения мероприятий нужно будет получать разрешение.

— Разрешение будет выдаваться на основании прохождения вакцинации. С учетом, что решение было принято недавно, то даже вакцинация первым компонентом любой нашей вакцины позволит посетить мероприятия. Те граждане, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, также могут посетить данные мероприятия, но при наличии у них достаточного уровня антител, то есть уровень равен среднему и выше, — сказал Забелин.

По словам Забелина, те граждане, которые не могут быть вакцинированы по медицинским противопоказаниям, должны предоставить соответствующую справку.

— В медучреждениях могут выдать такие справки, — сказал он и добавил, что граждане этой категории должны носить маски и соблюдать соцдистанцию на школьных мероприятиях.

Ранее власти высказались о том, стоит ли пускать родителей на выпускные детей в детсадах. Об этом стало известно на оперативке в правительстве. Там же рассказали, что в республике на этой неделе может появиться еще один выходной, от укусов клещей пострадали более 800 человек и какие улицы отремонтируют в этом году в Уфе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...