17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Клещи не спят и вам не дадут: в Башкирии от укусов пострадали более 800 человек

Паразиты стали всё чаще заражать людей болезнью Лайма

Поделиться

По словам экспертов, показатель инфицированности клещей боррелиозом растет

По словам экспертов, показатель инфицированности клещей боррелиозом растет

Поделиться

Более 800 жителей Башкирии обратились в медучреждения с жалобами на укусы клещей. Об этом сообщила глава республиканского управления Роспотребнадзора Анна Казак сегодня, 11 мая, на оперативке в правительстве. При этом она отметила, что заражение энцефалитом пока не зарегистрировано.

— Исследования показали инфицированность клещей клещевым вирусным энцефалитом 0,8 процента, клещевым боррелиозом — 17,8 процента. Показатель по боррелиозу в регионе ежегодно растет, — сообщила Анна Казак.

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз — инфекционное заболевание. Ранние проявления болезни могут включать в себя жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В большинстве случаев излечивается с помощью антибиотиков. Исход во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию поздней стадии, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего. Википедия.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора от 26 апреля, клещи покусали 485 человек, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2020-го. О том, куда обращаться, если вас укусил клещ, мы подробно написали в этой инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...