Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Уфимском авиационном университете высказались по поводу возможного объединения с БашГУ

Власти региона считают, что без этого шага вузы не выдержат глобальную конкуренцию

В УГАТУ объяснили, что о полном объединении вузов пока речи не идет

Поделиться

В Уфимском авиационном университете пояснили, что возможное объединение их вуза с БашГУ будет решать ученый совет. Выяснилось, что речь не идет о полном присоединении двух учебных заведений друг к другу: речь идет лишь о направлениях. Об этом рассказал журналисту UFA1.RU сегодня, 3 февраля, начальник информационно-аналитического управления УГАТУ Максим Рафиков.

— Могут объединиться спортзалы или научные центры, по-разному. Сейчас сказать трудно, тем более это процедура не одного дня, — прокомментировал представитель университета. — Совет примет решение, нужно или не нужно это объединение.

Тем временем власти считают, что данное объединение необходимо, поскольку иначе вузы не выдержат глобальную конкуренцию. Как заявил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин в видеоинтервью телеканалу UTV.ru, такая ситуация будет происходить по всей стране.

— От объединения выигрывает университет, он получает больше денег от федерации, он получает больше денег, потому что генерирует научные исследования, — объяснил чиновник нашим коллегам. — Наше население остается таким же, и, учитывая, что из 17 тысяч учеников 5 тысяч уезжают учиться за пределы республики, нам бороться надо не за те оставшиеся 12 тысяч, которые каждый год заканчивают школу, а за других студентов из других стран. Это залог университета, а это возможно сделать только объединившись. Поэтому объединение будет, тот, кто не успеет запрыгнуть в этот поезд, окажется стоять на перроне, будет в итоге проигравшим.

Ранее источник UFA1.RU сообщил, что объедение вузов хотят сделать для того, чтобы получить поддержку Москвы.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter