4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Многодетная мама из Башкирии, возмущенная дистантом, предложила способы сделать учебу комфортной

Татьяна Хомякова собрала пожелания родителей и записала видеообращение к властям

Поделиться

Татьяна обучает на дому четверых детей

Татьяна обучает на дому четверых детей

Поделиться

Многодетная мама из Ишимбая рассказала, что необходимо сделать властям для комфортного дистанционного обучения школьников. Свое видеообращение Татьяна Хомякова опубликовала на личной странице в социальной сети сегодня, 23 ноября. Женщина составила список предложений, которые присылали ей родители в ответ на ее эмоциональный пост о дистанте в соцсети.

По словам Татьяны, если дети и учителя будут находиться на одной платформе, это весомо облегчит задачу.

Второе пожелание мамы заключается в том, чтобы власти обеспечили семьям бесплатный и высокоскоростной интернет. Также Татьяна предложила сразу после урока скидывать домашние задания в электронный дневник, а не на разные платформы. Также учителя просят скидывать выполненное домашнее задание до шести вечера, но забывают о том, что многие дети в это время занимаются в кружках и чисто физически не могут все успеть.

— Оценочную программу нужно сделать более гибкой, — прокомментировала Татьяна. — А не так, чтобы ребенок сегодня в 6 часов не сдал математику, а она у него только через два дня, но учитель сразу ставит двойку. Также нужно продлить урок до 45 минут, потому что 10 минут уходит на организацию и остается очень мало времени для объяснения материала.

Также Татьяна посоветовала подумать над домашними заданиями по таким предметам, как ИЗО, музыка, физкультура, башкирский и второй иностранный языки. Потому что на эти предметы, как рассказала Татьяна, уходит много времени, которое дети проводят в интернете и портят зрение.

— По музыке они спели в классе песню и ушли домой, а на дом учителя задают сделать анализ песни, — рассказала Татьяна. — На физкультуре они бегают в классе, на дистант задают тесты про баскетбол и волейбол. На ИЗО дети в классе порисовали, обсудили какой-то пейзаж и ушли домой, а на дом задаются большие тесты, связанные с художеством. Не каждый ребенок это сможет сделать, именно поэтому они проводят огромное количество времени в интернете в поисках ответов на ваши вопросы.

Татьяна посоветовала запустить в школе изучение основных предметов на два потока. Например, чтобы 5, 7 и 9-е классы ходили в школу неделю, а после них неделю 6, 8, 10-е классы.

— Сейчас 11-е классы получают полное образование, а остальные страдают, — считает Татьяна.

Напомним, что ранее Татьяна Хомякова поделилась своим негодованием по поводу обучения школьников на дистанте. Женщина — мать четвертых детей: два близнеца учатся в шестом классе, дочь — в первом и еще один ребенок в выпускном — девятом. Как рассказала женщина, она вместе с детьми делает уроки круглосуточно.

— У меня нет возможности купить каждому ребенку гаджет, — негодует Татьяна. — Нет столько комнат, чтобы каждый занимался отдельно, и у меня нет такого образования, чтобы я могла заниматься ОГЭ с девятиклассником, у меня нет возможности объяснять шестиклассникам, что такое тычинки-пестики, у меня нет образования историка и нет филологического образования.

Подчеркнем, что еще 16 сентября мы писали о том, что в деревне Мухаметово Белорецкого района Башкирии школьникам приходится подниматься в горы, чтобы сделать домашние задания, поскольку только там ловит интернет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...